夫がジャガイモのニョッキを作ってくれました [料理(我が家のご飯)]
今週のある日の晩ごはん
じゃがいものニョッキです。
週末、暇を持て余した夫が、なんと手作りしてくれました!!
ジャガイモを茹でて皮をむき、裏ごし。それと小麦粉を混ぜ(そのほか、細かい調味料や工程は見ていなかったので不明(^^;))、まとめる。
で、少しずつ切り分けて、
細長くして、
適当な大きさにカット
小麦粉をまぶして
完成!
あとは、たっぷりの沸騰したお湯で茹でるだけ。
1~2分で浮かんで来たら湯で上がりです。
美味しかった~!!
ニョッキは好きなので、時々カルディでこれ↓を購入したりしますが、
やっぱり、手作りで、作り立てを食べると美味しい!!
素人が作っても美味しいです。
普段は面倒なので作ったりしませんが、引きこもり生活で外食もできない中、作ってみたのは正解でした。毎日の食事もちょっとマンネリ化してたところに、外食したような気分になれました
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
料理ランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑
じゃがいものニョッキです。
週末、暇を持て余した夫が、なんと手作りしてくれました!!
ジャガイモを茹でて皮をむき、裏ごし。それと小麦粉を混ぜ(そのほか、細かい調味料や工程は見ていなかったので不明(^^;))、まとめる。
で、少しずつ切り分けて、
細長くして、
適当な大きさにカット
小麦粉をまぶして
完成!
あとは、たっぷりの沸騰したお湯で茹でるだけ。
1~2分で浮かんで来たら湯で上がりです。
美味しかった~!!
ニョッキは好きなので、時々カルディでこれ↓を購入したりしますが、
やっぱり、手作りで、作り立てを食べると美味しい!!
素人が作っても美味しいです。
普段は面倒なので作ったりしませんが、引きこもり生活で外食もできない中、作ってみたのは正解でした。毎日の食事もちょっとマンネリ化してたところに、外食したような気分になれました
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
料理ランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑