グリル・ロンドでステーキは最高のごちそう♪ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
毎日ほんとに暑いですね!!
こんな時は、ガッツリお肉で夏バテ防止だ!という名目でステーキw
焼き目もついて美味しそうでしょ!
見た目だけでなく、食感の味も最高に美味しいステーキでした。
ルクルーゼのグリル・ロンドでお肉を焼くと、高級なお肉じゃなくても、高級ステーキハウスに行かなくても、自宅で、スーパーの特売のお肉で、めちゃくちゃ美味しいステーキが食べられます
ソースは、ガーリック&オニオンをじっくり炒めて醤油で味付け。
お肉&ニンニクパワーで残暑も乗り切ります!
こんな時は、ガッツリお肉で夏バテ防止だ!という名目でステーキw
焼き目もついて美味しそうでしょ!
見た目だけでなく、食感の味も最高に美味しいステーキでした。
ルクルーゼのグリル・ロンドでお肉を焼くと、高級なお肉じゃなくても、高級ステーキハウスに行かなくても、自宅で、スーパーの特売のお肉で、めちゃくちゃ美味しいステーキが食べられます
ソースは、ガーリック&オニオンをじっくり炒めて醤油で味付け。
お肉&ニンニクパワーで残暑も乗り切ります!
ズッキーニの食べ方いろいろ [料理(我が家のご飯)]
オクラの食べ方模索中 [料理(我が家のご飯)]
枝豆に続き、オクラの大量消費研究中です。
茹でて刻んで鰹節と醤油をかけて食べるのが我が家の定番なのですが、それだけでは食べきれないぐらい農業をやってる義理弟から規格外オクラが送られてくる。
簡単で美味しいのがこちら↓
オクラとトマトの白出汁漬け
軽く茹でたオクラとミニトマトを白出汁に浸して冷蔵庫で一晩おくだけ。このつゆでそうめんを食べるとまた美味し。
オクラの肉巻き
オクラがメインのおかずになる。
これは、オクラに豚肉を巻いて、ケチャップ&ウスターソース&酒で味漬けをしたこってりタイプ。
他にも、オクラ+チーズ+大葉を豚肉で巻いて、塩胡椒&ポン酢で食べるパターンも作ってみました。
味付けや巻く具材をアレンジすることで色々幅が広がります。
茹でて刻んで鰹節と醤油をかけて食べるのが我が家の定番なのですが、それだけでは食べきれないぐらい農業をやってる義理弟から規格外オクラが送られてくる。
簡単で美味しいのがこちら↓
オクラとトマトの白出汁漬け
軽く茹でたオクラとミニトマトを白出汁に浸して冷蔵庫で一晩おくだけ。このつゆでそうめんを食べるとまた美味し。
オクラの肉巻き
オクラがメインのおかずになる。
これは、オクラに豚肉を巻いて、ケチャップ&ウスターソース&酒で味漬けをしたこってりタイプ。
他にも、オクラ+チーズ+大葉を豚肉で巻いて、塩胡椒&ポン酢で食べるパターンも作ってみました。
味付けや巻く具材をアレンジすることで色々幅が広がります。