ピコ・ココット・ラウンド18でカンパーニュ [ストウブ(STAUB)]
2回目の料理教室は、念願のカンパーニュです!
ずっと作ってみたかった念願のパンです。
型として使用したのは、ピコ・ココット・ラウンドの18㎝です。
思ったより簡単に、綺麗に焼きあがったので感動しました。
定員は6名でしたが、今回の参加者は5名。二人ペアで作業するので、参加者が奇数だと一人余っちゃうので、できれば偶数人数の方がいいなと思った今回。
帰宅してあらためてじっくり見てみる。ちょっと粉ふりすぎが気がするけど、それ以外は大満足の出来上がり!
カットしてみると、断面も美味しそうです。
今回は、準強力粉に全粒粉とライ麦粉を混ぜていますが、準強力粉100%でも問題ないらしい。我が家ではベーグルを作るのに準強力粉を常備しているのでそれが使えます。
その日の晩ごはんは、サーモンと生ハムの2種類のタルティーヌ。
自分で焼いたパンでこんな素敵な食事ができるなんて最高でした。
まだまだ暑くて、オーブンを使う気にならないのだけど、涼しくなったら家でも挑戦してみるつもりです。
ずっと作ってみたかった念願のパンです。
型として使用したのは、ピコ・ココット・ラウンドの18㎝です。
思ったより簡単に、綺麗に焼きあがったので感動しました。
定員は6名でしたが、今回の参加者は5名。二人ペアで作業するので、参加者が奇数だと一人余っちゃうので、できれば偶数人数の方がいいなと思った今回。
帰宅してあらためてじっくり見てみる。ちょっと粉ふりすぎが気がするけど、それ以外は大満足の出来上がり!
カットしてみると、断面も美味しそうです。
今回は、準強力粉に全粒粉とライ麦粉を混ぜていますが、準強力粉100%でも問題ないらしい。我が家ではベーグルを作るのに準強力粉を常備しているのでそれが使えます。
その日の晩ごはんは、サーモンと生ハムの2種類のタルティーヌ。
自分で焼いたパンでこんな素敵な食事ができるなんて最高でした。
まだまだ暑くて、オーブンを使う気にならないのだけど、涼しくなったら家でも挑戦してみるつもりです。