人参大量消費継続中:ニンジンしりしり [料理(我が家のご飯)]
今日のばんごはん(*^_^*)
「肉と魚とどっちが食べたい?」と夫に聞いたところ「魚!」と返ってきたので、今日は焼き鮭です。
そして、副菜はスナップえんどうと人参しりしり、福神漬け。
先日のキャロットラペに続き、人参大量消費運動継続中です。
人参しりしり
沖縄の郷土料理ですね。今回は、千切りではなく、ピーラーで剥いてみました。
ごま油で炒めて、みりん・酒・醤油。ツナと最後に溶き卵を入れ、玉子が固まったら完成。最後に白ごまを混ぜました。
これで人参の残りはあと1本に!!
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
料理ランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです。
「肉と魚とどっちが食べたい?」と夫に聞いたところ「魚!」と返ってきたので、今日は焼き鮭です。
そして、副菜はスナップえんどうと人参しりしり、福神漬け。
先日のキャロットラペに続き、人参大量消費運動継続中です。
人参しりしり
沖縄の郷土料理ですね。今回は、千切りではなく、ピーラーで剥いてみました。
ごま油で炒めて、みりん・酒・醤油。ツナと最後に溶き卵を入れ、玉子が固まったら完成。最後に白ごまを混ぜました。
これで人参の残りはあと1本に!!
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
料理ランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです。