SSブログ

人参大量消費継続中:ニンジンしりしり [料理(我が家のご飯)]

今日のばんごはん(*^_^*)
C5D503E0-534D-4F3D-84B0-15E36D6CBA79.jpeg
「肉と魚とどっちが食べたい?」と夫に聞いたところ「魚!」と返ってきたので、今日は焼き鮭です。

そして、副菜はスナップえんどうと人参しりしり、福神漬け。

10D7202E-A32B-4498-A963-7F857EBE4091.jpeg
先日のキャロットラペに続き、人参大量消費運動継続中です。

人参しりしり

沖縄の郷土料理ですね。今回は、千切りではなく、ピーラーで剥いてみました。

ごま油で炒めて、みりん・酒・醤油。ツナと最後に溶き卵を入れ、玉子が固まったら完成。最後に白ごまを混ぜました。

これで人参の残りはあと1本に!!


↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓

料理ランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです。



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。