SSブログ

ハーフテリーヌ型で食パン作り [ストウブ(STAUB)]

世の中がやっと通常運転に戻って来たので、今年度から色々習い事を始めました。

そのひとつが料理教室。

横浜の元町商店街にあるツヴィリング クッキングスタジオで開催されている料理教室に参加してみました。初回は、ハーフテリーヌ型で焼く食パン!



本来は、テリーヌを作る時に使う道具ですが、これを焼き型にしてパンを作ります。
IMG_3433.jpeg
出来上がりはこんな感じ。小ぶりの食パンが焼きあがります。
IMG_3436.jpeg

自宅に持ち帰って食べましたが、びっくりするぐらいふわふわで美味しかった!!
IMG_7403.jpeg

IMG_7404.jpeg

IMG_7405.jpeg

あまりにも美味しかったので、ハーフテリーヌ型を買おうか買うまいか、悩んでいます。

色々使いこなせれば買ってもいいんだけど。どうしよう。。



nice!(2) 

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。