ハーフテリーヌ型で食パン作り [ストウブ(STAUB)]
世の中がやっと通常運転に戻って来たので、今年度から色々習い事を始めました。
そのひとつが料理教室。
横浜の元町商店街にあるツヴィリング クッキングスタジオで開催されている料理教室に参加してみました。初回は、ハーフテリーヌ型で焼く食パン!
本来は、テリーヌを作る時に使う道具ですが、これを焼き型にしてパンを作ります。
出来上がりはこんな感じ。小ぶりの食パンが焼きあがります。
自宅に持ち帰って食べましたが、びっくりするぐらいふわふわで美味しかった!!
あまりにも美味しかったので、ハーフテリーヌ型を買おうか買うまいか、悩んでいます。
色々使いこなせれば買ってもいいんだけど。どうしよう。。
そのひとつが料理教室。
横浜の元町商店街にあるツヴィリング クッキングスタジオで開催されている料理教室に参加してみました。初回は、ハーフテリーヌ型で焼く食パン!
本来は、テリーヌを作る時に使う道具ですが、これを焼き型にしてパンを作ります。
出来上がりはこんな感じ。小ぶりの食パンが焼きあがります。
自宅に持ち帰って食べましたが、びっくりするぐらいふわふわで美味しかった!!
あまりにも美味しかったので、ハーフテリーヌ型を買おうか買うまいか、悩んでいます。
色々使いこなせれば買ってもいいんだけど。どうしよう。。
2023-09-02 17:19
nice!(2)