グリル・ロンドでステーキは最高のごちそう♪ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
毎日ほんとに暑いですね!!
こんな時は、ガッツリお肉で夏バテ防止だ!という名目でステーキw
焼き目もついて美味しそうでしょ!
見た目だけでなく、食感の味も最高に美味しいステーキでした。
ルクルーゼのグリル・ロンドでお肉を焼くと、高級なお肉じゃなくても、高級ステーキハウスに行かなくても、自宅で、スーパーの特売のお肉で、めちゃくちゃ美味しいステーキが食べられます
ソースは、ガーリック&オニオンをじっくり炒めて醤油で味付け。
お肉&ニンニクパワーで残暑も乗り切ります!
こんな時は、ガッツリお肉で夏バテ防止だ!という名目でステーキw
焼き目もついて美味しそうでしょ!
見た目だけでなく、食感の味も最高に美味しいステーキでした。
ルクルーゼのグリル・ロンドでお肉を焼くと、高級なお肉じゃなくても、高級ステーキハウスに行かなくても、自宅で、スーパーの特売のお肉で、めちゃくちゃ美味しいステーキが食べられます
ソースは、ガーリック&オニオンをじっくり炒めて醤油で味付け。
お肉&ニンニクパワーで残暑も乗り切ります!
スナックボウルでマグロアボカド丼 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ルクルーゼ鍋&ポットカバーで鶏むね肉低温調理 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
最近のお気に入り♪
鶏むね肉の柔らか煮
低温でゆっくり火を通すと本当に柔らかくなる鶏むね肉。低温調理器具がなくても、ルクルーゼのココット・ロンドとポットカバーで出来ちゃいます。
お鍋にお湯を沸かし、沸騰してから少し水を足して、70度ぐらいにします。
そこに、下味をつけておいたムネ肉を入れ蓋をして、
さらにポットカバーに入れて1時間ほど放置。
これだけで出来ちゃいます!
本当に簡単!
スライスしてそのまま食べても美味しいし、
よだれ鶏にしても、サラダの具材にしても。
サンドイッチの具材にもなる万能選手に。
さらにすごいのは、茹で汁も鶏皮も捨てずに美味しくいただけるところ。
茹で汁はスープに。
こちらは鶏皮ポン酢
豪華な晩ごはんになります
ポットカバー、現在は廃盤になっているので通常店舗では売っていないのですが、もしかしたら今後もアウトレットやセールに出てくることはあるかもしれません。リニューアルしてまた出してくれたらいいのに。そしたら私、もうひとつ買います。
ポットカバーが家になくても、バスタオルなど大きな布でくるんでおくだけでも効果あると思います。あとは、違うメーカーですが、バーミキュラのポットカバーなどもありますね。サイズさえ合えば、別のメーカーのものでも使えます。
簡単で美味しいので、ぜひ試してほしい一品です♪
鶏むね肉の柔らか煮
低温でゆっくり火を通すと本当に柔らかくなる鶏むね肉。低温調理器具がなくても、ルクルーゼのココット・ロンドとポットカバーで出来ちゃいます。
お鍋にお湯を沸かし、沸騰してから少し水を足して、70度ぐらいにします。
そこに、下味をつけておいたムネ肉を入れ蓋をして、
さらにポットカバーに入れて1時間ほど放置。
これだけで出来ちゃいます!
本当に簡単!
スライスしてそのまま食べても美味しいし、
よだれ鶏にしても、サラダの具材にしても。
サンドイッチの具材にもなる万能選手に。
さらにすごいのは、茹で汁も鶏皮も捨てずに美味しくいただけるところ。
茹で汁はスープに。
こちらは鶏皮ポン酢
豪華な晩ごはんになります
ポットカバー、現在は廃盤になっているので通常店舗では売っていないのですが、もしかしたら今後もアウトレットやセールに出てくることはあるかもしれません。リニューアルしてまた出してくれたらいいのに。そしたら私、もうひとつ買います。
ポットカバーが家になくても、バスタオルなど大きな布でくるんでおくだけでも効果あると思います。あとは、違うメーカーですが、バーミキュラのポットカバーなどもありますね。サイズさえ合えば、別のメーカーのものでも使えます。
簡単で美味しいので、ぜひ試してほしい一品です♪
リーフ&ハートペタル・ディッシュをお迎え [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
コキールディッシュで土用丑の日 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
昨日、2022年7月23日は土用丑の日でしたね。
毎年、丑の日が近くなると義理の両親が鰻を送ってくれます。夫の実家の近くには昔はウナギの養殖場が沢山あったらしく、その名残で美味しい鰻屋さんがあるのです。
夫は、小学生の頃、学校帰りに近所の鰻屋さんのおじさんに「おやつに食ってくか」とかば焼きをごちそうになったことがあるそうです。なんて贅沢なおやつ!!
冷凍で届く白焼きを、家でタレで煮込んで焼いて仕上げるのですが、これが本当に美味しい。そんじょそこらの鰻屋さんで食べるより絶対に美味しい。
毎年のこの時期のお楽しみです。
そして今年は、コキールディッシュ&フィッシュディッシュのコーディネートにしてみました。
大きなコキールディッシュで鰻丼。
小さなコキールディッシュとフィッシュディッシュで冷奴やお漬物たち。
沢山食べて暑い夏を乗り切るぞ!
毎年、丑の日が近くなると義理の両親が鰻を送ってくれます。夫の実家の近くには昔はウナギの養殖場が沢山あったらしく、その名残で美味しい鰻屋さんがあるのです。
夫は、小学生の頃、学校帰りに近所の鰻屋さんのおじさんに「おやつに食ってくか」とかば焼きをごちそうになったことがあるそうです。なんて贅沢なおやつ!!
冷凍で届く白焼きを、家でタレで煮込んで焼いて仕上げるのですが、これが本当に美味しい。そんじょそこらの鰻屋さんで食べるより絶対に美味しい。
毎年のこの時期のお楽しみです。
そして今年は、コキールディッシュ&フィッシュディッシュのコーディネートにしてみました。
大きなコキールディッシュで鰻丼。
小さなコキールディッシュとフィッシュディッシュで冷奴やお漬物たち。
沢山食べて暑い夏を乗り切るぞ!