SSブログ

スチーム&グリルで旬のアスパラを最高に美味しくいただく [ストウブ(STAUB)]

北海道から届いた新鮮なアスパラを美味しくいただきたい!
ということで、↓この子の登場です。

Staubのスチーム&グリル
我が家にある調理器具のなかで、アスパラを一番美味しく仕上げてくれるのがこのグリルパンなんです。

グリルパンを使って作ってみたのがこちら
CA5A8995-1008-4649-A59C-AD0ABD8F52C1.jpeg
アスパラガスの肉巻き

1992EDF1-1580-4081-AA79-D7C430DB8160.jpeg
生のアスパラに、豚肉を巻き巻き。

6E5C6CAD-4306-41CB-86F5-A10166913B2B.jpeg
軽く塩コショウをしてからグリルへ。両面をよく焼きます。

蓋をして蒸し焼きにすることで、みずみずしさを残しシャキシャキに仕上がりました(*^_^*)

6A9C18EE-EF27-4103-A1A6-2E7A7614DB72.jpeg
アスパラが太くて長いので、食べ応え十分。
2E74B905-9E30-43AF-B52F-003A52F2ED94.jpeg
3本食べたらお腹いっぱいになりました。

これから野菜の美味しい季節♪スチーム&グリルが活躍する季節でもあります(#^^#)


↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓

調理器具・グッズランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。