ワナベで旬の野菜天ぷら [ストウブ(STAUB)]
5連休のある日のおひるごはん。
天ぷらの盛り合わせです。
引きこもり生活に入ってから、揚げ物率が高くなりました。時間があるので、ちょっと面倒でもやってもいいかなという気になっているのですね。
揚げ物の時は、我が家ではStaubの鍋が登場します。
今回は、ワナベのMを使いました。
衣は、玉子の代わりにマヨネーズを使うレシピでやってみました。
参考にしたのは、キューピーのWebページです。
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html
玉子を割るよりちょっとだけ簡単。卵切らしててもマヨネーズは冷蔵庫に入っていることも多いのでは。ということで、おすすめレシピです。
タケノコ
アスパラ
旬の野菜の天ぷらって最高(*^_^*)
そして茄子。ナスは油を使った料理にほんと合いますね。
そしてこちらは、ちくわと紅ショウガの天ぷらです。夫のソウルフードw
子供の頃よく食べていたそうです。帰省すると良く出てきます。これ、美味しいんですよね。おやつにもおススメ。
食べることが一番の楽しみの今日この頃。油モノの機会も増えています。食べすぎて太らないように気をつけなきゃ。
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
調理器具・グッズランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑
天ぷらの盛り合わせです。
引きこもり生活に入ってから、揚げ物率が高くなりました。時間があるので、ちょっと面倒でもやってもいいかなという気になっているのですね。
揚げ物の時は、我が家ではStaubの鍋が登場します。
今回は、ワナベのMを使いました。
衣は、玉子の代わりにマヨネーズを使うレシピでやってみました。
参考にしたのは、キューピーのWebページです。
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html
玉子を割るよりちょっとだけ簡単。卵切らしててもマヨネーズは冷蔵庫に入っていることも多いのでは。ということで、おすすめレシピです。
タケノコ
アスパラ
旬の野菜の天ぷらって最高(*^_^*)
そして茄子。ナスは油を使った料理にほんと合いますね。
そしてこちらは、ちくわと紅ショウガの天ぷらです。夫のソウルフードw
子供の頃よく食べていたそうです。帰省すると良く出てきます。これ、美味しいんですよね。おやつにもおススメ。
食べることが一番の楽しみの今日この頃。油モノの機会も増えています。食べすぎて太らないように気をつけなきゃ。
↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓
調理器具・グッズランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑