SSブログ

ワナベで旬の野菜天ぷら [ストウブ(STAUB)]

5連休のある日のおひるごはん。
7EA76217-CEAC-4441-BAEC-783DEF8E3A4B.jpeg
天ぷらの盛り合わせです。
引きこもり生活に入ってから、揚げ物率が高くなりました。時間があるので、ちょっと面倒でもやってもいいかなという気になっているのですね。

7D59E8A3-D153-4479-9F34-0197FE691E59.jpeg
揚げ物の時は、我が家ではStaubの鍋が登場します。

今回は、ワナベのMを使いました。


44B3CA31-1044-448D-87C8-FE3C8DAEE1F7.jpeg
衣は、玉子の代わりにマヨネーズを使うレシピでやってみました。

参考にしたのは、キューピーのWebページです。
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html

玉子を割るよりちょっとだけ簡単。卵切らしててもマヨネーズは冷蔵庫に入っていることも多いのでは。ということで、おすすめレシピです。

D3CEE467-CEE2-44D3-B76B-57994DDAE721.jpeg
タケノコ

3FD73C03-70C9-46FF-B33F-77093718C966.jpeg
アスパラ

旬の野菜の天ぷらって最高(*^_^*)

FCF2AF78-497F-49AA-9F2F-ADFE6280B08B.jpeg
そして茄子。ナスは油を使った料理にほんと合いますね。

5170C922-6DE3-4FED-B345-08AE18AE3D1B.jpeg
そしてこちらは、ちくわと紅ショウガの天ぷらです。夫のソウルフードw

子供の頃よく食べていたそうです。帰省すると良く出てきます。これ、美味しいんですよね。おやつにもおススメ。

食べることが一番の楽しみの今日この頃。油モノの機会も増えています。食べすぎて太らないように気をつけなきゃ。




↓↓↓ランキングに参加中です♪↓↓↓

調理器具・グッズランキング
↑↑↑ポチっとしていただけたら嬉しいです♪↑↑↑


nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。