枝豆とひじきの炊き込みご飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
枝豆の美味しい季節ですね!
塩茹でが美味しいけど、他の食べ方も試してみたいと思い、今回初めて炊き込みご飯にしてみました。グリーンピースとかそら豆の炊き込みご飯は作ったことあったのですが、枝豆は初めてチャレンジしてみました。
炊き込みご飯もココット・エブリィで美味しく炊けます(*^_^*)
炊き込みご飯のときは、なぜかチャワンによそいたくなる。
今回は、ワサビカラーのチャワンに盛り付けました♪
枝豆の炊き込みご飯もなかなか美味しい!これはリピート確定です。
塩茹でが美味しいけど、他の食べ方も試してみたいと思い、今回初めて炊き込みご飯にしてみました。グリーンピースとかそら豆の炊き込みご飯は作ったことあったのですが、枝豆は初めてチャレンジしてみました。
炊き込みご飯もココット・エブリィで美味しく炊けます(*^_^*)
炊き込みご飯のときは、なぜかチャワンによそいたくなる。
今回は、ワサビカラーのチャワンに盛り付けました♪
枝豆の炊き込みご飯もなかなか美味しい!これはリピート確定です。
サブレミシェルの可愛いお菓子でごきげんおうちカフェタイム [スイーツ・銘菓・スナック]
ある日のスイーツタイム♪
行動が制限されている日々の中で、一番の楽しみがおうちでのカフェタイム。
少し前からInstagramで時々見かけて気になっていた可愛いお菓子たち。
調べてみたら、
サブレミシェル
というお店のお菓子。で、もっと調べたら、なんと横浜高島屋に出店しているではないですか!この春に横浜高島屋の地下街はリニューアルして素敵なお店が沢山オープンしましたよね。
先月、久しぶりに横浜駅前に用事があったので出掛けたついでに、サブレミシェルのお店にも寄ってきました。
購入したのはこちら↓
初めてなので、お試しで小さいサイズを2つ。
1つめは、ケーキサブレ(2個入り)
苺のショートケーキを思わせる形のサブレです。
もう1つは、ヴォヤージュサブレ エアメール
世界の有名な絵画が掲載されたエアメール型の箱に入ったサブレです。全部で8種類ありました。それぞれ中に入っているクッキーの形や味が異なります。
店頭では、それぞれ中身のクッキーの説明が書いてあったので、それを見て選びました。
今回は初めての購入だったので様子見でどちらも小さい箱の個包装のモノを買ったのですが、どちらも大きい缶入りの方が可愛いです。缶のデザインも素敵なので食べ終わった後も楽しめる♪
次にまた横浜駅前に行く機会があったら、缶入りを購入してみたいです。
ヴォヤージュサブレは、海外の有名な観光地をイメージしているので、過去に訪れた思い出の土地や、世の中が落ち着いたら行ってみたい街の缶を買ってみるのも楽しいのではないかと思います。
サブレミシェルの公式Webサイトはこちら↓
https://sable-michelle.com/
行動が制限されている日々の中で、一番の楽しみがおうちでのカフェタイム。
少し前からInstagramで時々見かけて気になっていた可愛いお菓子たち。
調べてみたら、
サブレミシェル
というお店のお菓子。で、もっと調べたら、なんと横浜高島屋に出店しているではないですか!この春に横浜高島屋の地下街はリニューアルして素敵なお店が沢山オープンしましたよね。
先月、久しぶりに横浜駅前に用事があったので出掛けたついでに、サブレミシェルのお店にも寄ってきました。
購入したのはこちら↓
初めてなので、お試しで小さいサイズを2つ。
1つめは、ケーキサブレ(2個入り)
苺のショートケーキを思わせる形のサブレです。
もう1つは、ヴォヤージュサブレ エアメール
世界の有名な絵画が掲載されたエアメール型の箱に入ったサブレです。全部で8種類ありました。それぞれ中に入っているクッキーの形や味が異なります。
店頭では、それぞれ中身のクッキーの説明が書いてあったので、それを見て選びました。
今回は初めての購入だったので様子見でどちらも小さい箱の個包装のモノを買ったのですが、どちらも大きい缶入りの方が可愛いです。缶のデザインも素敵なので食べ終わった後も楽しめる♪
次にまた横浜駅前に行く機会があったら、缶入りを購入してみたいです。
ヴォヤージュサブレは、海外の有名な観光地をイメージしているので、過去に訪れた思い出の土地や、世の中が落ち着いたら行ってみたい街の缶を買ってみるのも楽しいのではないかと思います。
サブレミシェルの公式Webサイトはこちら↓
https://sable-michelle.com/
タグ:サブレミシェル
梅雨時に使いたくなるパウダーパープル [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ココット・エブリィで炊いた発芽玄米の見事なカニ穴に感動しちゃった [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
我が家では、2018年にココット・エブリィを購入して以来、基本ご飯はこのお鍋で炊いています。
購入した直後は、火加減や時間がよく分からず失敗したこともあるのですが、一度分かってしまえば、炊飯器で炊くより断然美味しいので、ほとんど炊飯器使わなくなりました。(たまに夫がご飯作ってくれるときに夫が使っているので、炊飯器もキープしております。)
同じお米とは思えないくらい違いが出ます。超高級な炊飯器なら同じくらい美味しく炊けるのかもしれませんが、同じ価格帯の炊飯器と比べたら雲泥の差だと思います!
我が家は普段、白米2と発芽玄米1で炊いているのですが、この日は100%発芽玄米で炊いてみたところ、見事なカニ穴が出来ていたので思わず写真を撮ってしまいました(*^_^*)
蓋を開けた瞬間に、「おお~!!」っと思わず声が出てしまった。
1人で拍手。かき混ぜるの躊躇するぐらいキレイでした。
ご飯に色が付いているので余計に穴がはっきり見えたのかもしれませんね。
購入した直後は、火加減や時間がよく分からず失敗したこともあるのですが、一度分かってしまえば、炊飯器で炊くより断然美味しいので、ほとんど炊飯器使わなくなりました。(たまに夫がご飯作ってくれるときに夫が使っているので、炊飯器もキープしております。)
同じお米とは思えないくらい違いが出ます。超高級な炊飯器なら同じくらい美味しく炊けるのかもしれませんが、同じ価格帯の炊飯器と比べたら雲泥の差だと思います!
我が家は普段、白米2と発芽玄米1で炊いているのですが、この日は100%発芽玄米で炊いてみたところ、見事なカニ穴が出来ていたので思わず写真を撮ってしまいました(*^_^*)
蓋を開けた瞬間に、「おお~!!」っと思わず声が出てしまった。
1人で拍手。かき混ぜるの躊躇するぐらいキレイでした。
ご飯に色が付いているので余計に穴がはっきり見えたのかもしれませんね。