大学芋食べ比べ:おいもやさん興伸の「あずま」と「みやび」 [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]
土曜日、某試験を受験しました。ここのところ試験に向けて勉強していたので、頑張った自分へのご褒美として、試験帰りに大丸東京の地下街へ寄って おいもやさん興伸 の 大学芋 を買ってきました。
大学芋、子供の頃から大好きなんです♪
今回は、食べ比べしようと思って、2種類の大学芋を奮発して買っちゃいましたよ!
見た目も違うのですが、箸で掴んでその感覚の違いにまず驚き、口に入れて2度びっくりしました!!想像以上に違ってた。全く別物!
あずま は、外側がパリッと固くて、中はホクホク。
みやび は、しっとりねっとり柔らかい食感です。
夫は、みやびが断然好き!と言ってましたが、私は・・・どっちも好き選べない。
次買う時もまたふたつ買ってしまいそう。
お店のホームページを見ると、他にも、「小町(こまち)」と「さつま」があるみたい。全部食べ比べてみたいなぁ。
https://www.oimoyasan.com/product_01.html
大学芋、子供の頃から大好きなんです♪
今回は、食べ比べしようと思って、2種類の大学芋を奮発して買っちゃいましたよ!
見た目も違うのですが、箸で掴んでその感覚の違いにまず驚き、口に入れて2度びっくりしました!!想像以上に違ってた。全く別物!
あずま は、外側がパリッと固くて、中はホクホク。
みやび は、しっとりねっとり柔らかい食感です。
夫は、みやびが断然好き!と言ってましたが、私は・・・どっちも好き選べない。
次買う時もまたふたつ買ってしまいそう。
お店のホームページを見ると、他にも、「小町(こまち)」と「さつま」があるみたい。全部食べ比べてみたいなぁ。
https://www.oimoyasan.com/product_01.html