SSブログ

HBチーズケーキ晩柑ジャム添え [手作りスイーツ]

今日のおやつ♪
4939F6E8-302A-45D9-BA18-56A3AD781010.jpeg
チーズケーキです。

ホームベーカリーで作りました。

レシピは、この雑誌に載っています↓


これ、かなり古い別冊Martなんですけど、ホームベーカリー特集1~3まで全部持っていて、今でも十分使えます。

焼きあがった直後ってものすごく柔らかいので、ケースから取り出すときに毎回ぐちゃって形が崩れてしまいます(^^;) でも、味はとっても美味しいのです。
EFCF471A-A9F3-4689-ACBF-4EF6E493258B.jpeg
今回は、晩柑ジャムも添えてみました。
D9B93746-D253-4A7A-8D68-1D16B05E5D60.jpeg
チーズケーキの酸味とジャムの酸味がぴったり合って相乗効果でめちゃくちゃ美味しくなりました(*^_^*)

次は、ピールを刻んで中に入れて焼いてみようと思っています。




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。