SSブログ

おうちで手作り羽根つき餃子 [料理(我が家のご飯)]

4連休。暑いです。。
昼間、マルシェに買い物に出かけたのですが、日陰のない屋外では、5分といられず。買い物したい欲求より涼しいところに避難したい気持ちが勝り、ほとんど見ることができませんでした。

こんな時は、涼しい家の中で時間を有意義に使うに限る。ということで、夫婦でTVを見ながら餃子作り。

羽根つき餃子にしてみましたよ!
BF4678DB-02B5-48F9-B41D-53FD9461C62F.jpeg
なかなか美味しそうに焼き上がりました(*^_^*)

C207FEC8-5B93-4593-92A1-8B1D7B5D6375.jpeg
具材は、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・ニンニク・生姜です。
味付けは醤油とごま油と塩。

7EABA0AF-43C9-4382-89CD-D604FC40805C.jpeg
24枚入りの皮を2袋購入したので全部で48個作りました。

9E49DACD-FC97-4455-924F-3E010186A4AC.jpeg
タレは、醤油&ごま油、お酢&胡椒の2種類。

D0926D33-1449-434A-9A58-BCDA652D966E.jpeg
野菜多めで味付け控えめに作ったので、あっさりしてて食べやすくパクパクいけました。

9EA4F129-75F9-4CCF-B415-109CA2D6060E.jpeg
あ、そうだ。一部の餃子には、大葉を皮と餡の間に巻き込んで作ってみました。これがまた大葉の味がさっぱりしてて美味しかった!



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。