おうちでピザ作りは楽しい! [料理(我が家のご飯)]
梅雨入り宣言後しばらくは、関東は「本当に梅雨?」と思う天気が続いていましたが、ここ最近は毎日毎日雨。。こんな時こそおうち時間をより一層楽しく♪ということで、ビザ作りに挑戦してみました。
生地はホームべかりーにお任せ。
出来上がった生地を伸ばしていきますが、均一な厚さで丸く広げていくって難しい。。ま、ここはおうちピザなので多少形が悪くてもご愛敬。
1枚目はミックスピザ。
広げたピザの上にビザソースを塗り、玉ねぎ、マッシュルーム、サラミ、イタリアンソーセージ、赤パプリカ、黄パプリカ、大葉、チーズ。
自分で作ると、好きな具材を好きなだけのせられるというメリットがありますね(*^-^*)
具沢山で美味しかった。
2枚目は4種のチーズのピザ(クワトロフォルマッジ)
実際には4種類以上のチーズがのっていますw
ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、キリクリームチーズ、チェダー、他とろけるチーズもたっぷり。自分の好きなチーズを好きなだけのせちゃうのがおうちピザ(*^_^*)。
食べる時にはちみつをたっぷりかけて。
チーズの塩気と蜂蜜の甘さの組み合わせが絶妙で止まらない美味しさ。おやつにもワインのお供にもピッタリ。これは作るのも簡単なので、おうちでピザを作る時にはぜひ作りたい一品です。
生地はホームべかりーにお任せ。
出来上がった生地を伸ばしていきますが、均一な厚さで丸く広げていくって難しい。。ま、ここはおうちピザなので多少形が悪くてもご愛敬。
1枚目はミックスピザ。
広げたピザの上にビザソースを塗り、玉ねぎ、マッシュルーム、サラミ、イタリアンソーセージ、赤パプリカ、黄パプリカ、大葉、チーズ。
自分で作ると、好きな具材を好きなだけのせられるというメリットがありますね(*^-^*)
具沢山で美味しかった。
2枚目は4種のチーズのピザ(クワトロフォルマッジ)
実際には4種類以上のチーズがのっていますw
ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、キリクリームチーズ、チェダー、他とろけるチーズもたっぷり。自分の好きなチーズを好きなだけのせちゃうのがおうちピザ(*^_^*)。
食べる時にはちみつをたっぷりかけて。
チーズの塩気と蜂蜜の甘さの組み合わせが絶妙で止まらない美味しさ。おやつにもワインのお供にもピッタリ。これは作るのも簡単なので、おうちでピザを作る時にはぜひ作りたい一品です。