夏野菜が美味しい季節はラタトゥイユ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
トマト・ピーマン・ナス・パプリカ・ズッキーニなど、夏野菜が美味しいこの時期にはラタトゥイユを必ず作ります。
今回は、ココット・ロンドの20センチで。
鍋いっぱいに材料を入れたけど、出来上がると2/3ぐらいまでかさが減っちゃいます。22センチで作れば良かったかなぁ。
作った直後、温かいままでも美味しいけど、冷やして食べるのも美味しい。
冷製パスタ風です。
最近、パウダーパープルの器ばかり使ってる気がする(^^;)
形といい、色といい、使いやすいんですもん(*^-^*)。
今回は、ココット・ロンドの20センチで。
鍋いっぱいに材料を入れたけど、出来上がると2/3ぐらいまでかさが減っちゃいます。22センチで作れば良かったかなぁ。
作った直後、温かいままでも美味しいけど、冷やして食べるのも美味しい。
冷製パスタ風です。
最近、パウダーパープルの器ばかり使ってる気がする(^^;)
形といい、色といい、使いやすいんですもん(*^-^*)。