HBチーズケーキ晩柑ジャム添え [手作りスイーツ]
今日のおやつ♪

チーズケーキです。
ホームベーカリーで作りました。
レシピは、この雑誌に載っています↓
これ、かなり古い別冊Martなんですけど、ホームベーカリー特集1~3まで全部持っていて、今でも十分使えます。
焼きあがった直後ってものすごく柔らかいので、ケースから取り出すときに毎回ぐちゃって形が崩れてしまいます(^^;) でも、味はとっても美味しいのです。

今回は、晩柑ジャムも添えてみました。

チーズケーキの酸味とジャムの酸味がぴったり合って相乗効果でめちゃくちゃ美味しくなりました(*^_^*)
次は、ピールを刻んで中に入れて焼いてみようと思っています。

チーズケーキです。
ホームベーカリーで作りました。
レシピは、この雑誌に載っています↓
焼きあがった直後ってものすごく柔らかいので、ケースから取り出すときに毎回ぐちゃって形が崩れてしまいます(^^;) でも、味はとっても美味しいのです。

今回は、晩柑ジャムも添えてみました。

チーズケーキの酸味とジャムの酸味がぴったり合って相乗効果でめちゃくちゃ美味しくなりました(*^_^*)
次は、ピールを刻んで中に入れて焼いてみようと思っています。