日曜日の作り置きで1週間の夕食がちょっと豪華に [料理(我が家のご飯)]
この前の日曜日、ちょっと頑張って作り置きに挑戦してみた。
ベーグル焼いて、夏ミカンむいて、あとはお惣菜。
蓮根と人参のきんぴら、キュウリとワカメとシラスの酢の物、ピーマンと竹輪のカレー炒め、ひじき煮。
この日は疲れたけど、その後の1週間、晩御飯の品数が増えて充実の食卓だった♪
理想的には副菜は2~3品欲しいけど、都度作るのってやっぱり大変(というか時間がかかる)。作り置きがあれば、メインと味噌汁だけ作ればOK。短時間で食事の支度ができる。本当に疲れてたら副菜を並べるだけでもりっぱな晩ごはんに。
明日もまた作り置きがんばってみようかな。
ちなみに、こちらの大学芋も作り置きにしようと思って作ったのだけど、作ったそばから消えていった。。
作りたての大学芋って格段に美味しいから、味見のつもりが味見にならず食べてしまった(*^-^*)
ベーグル焼いて、夏ミカンむいて、あとはお惣菜。
蓮根と人参のきんぴら、キュウリとワカメとシラスの酢の物、ピーマンと竹輪のカレー炒め、ひじき煮。
この日は疲れたけど、その後の1週間、晩御飯の品数が増えて充実の食卓だった♪
理想的には副菜は2~3品欲しいけど、都度作るのってやっぱり大変(というか時間がかかる)。作り置きがあれば、メインと味噌汁だけ作ればOK。短時間で食事の支度ができる。本当に疲れてたら副菜を並べるだけでもりっぱな晩ごはんに。
明日もまた作り置きがんばってみようかな。
ちなみに、こちらの大学芋も作り置きにしようと思って作ったのだけど、作ったそばから消えていった。。
作りたての大学芋って格段に美味しいから、味見のつもりが味見にならず食べてしまった(*^-^*)