SSブログ

たけのこアレンジ料理記録@2022その2 [料理(我が家のご飯)]

筍を使ったアレンジ料理記録その2。
5BE046EC-397D-4DAE-9F39-EB75E4E918F6.jpeg
タケノコとのらぼう菜とベーコンのパスタ

1E32F610-60EF-445B-8364-6CA1E1074902.jpeg
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。香りがたったところでベーコンとタケノコ、のらぼう菜の茎の太い部分を入れて炒める。焼き色が付いたら、のらぼう菜の残りを入れて火が入ったら、白だしと醤油、塩・胡椒で味付け。
そこに茹でたパスタを入れて(少し茹で汁もプラス)、よく絡めて完成です。
DBCEE7BF-3C67-4F4D-AE31-B0CDC8B701FA.jpeg
タケノコに焼き色がついていると美味しそうです(#^.^#)

のらぼう菜はくせがなくて本当に美味しい。めったに売っていないので、売っているのを見かけたときはすかさず買っています。

タケノコとのらぼう菜。春の味覚満載パスタです。




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。