たけのこアレンジ料理記録@2022その2 [料理(我が家のご飯)]
筍を使ったアレンジ料理記録その2。
タケノコとのらぼう菜とベーコンのパスタ
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。香りがたったところでベーコンとタケノコ、のらぼう菜の茎の太い部分を入れて炒める。焼き色が付いたら、のらぼう菜の残りを入れて火が入ったら、白だしと醤油、塩・胡椒で味付け。
そこに茹でたパスタを入れて(少し茹で汁もプラス)、よく絡めて完成です。
タケノコに焼き色がついていると美味しそうです(#^.^#)
のらぼう菜はくせがなくて本当に美味しい。めったに売っていないので、売っているのを見かけたときはすかさず買っています。
タケノコとのらぼう菜。春の味覚満載パスタです。
タケノコとのらぼう菜とベーコンのパスタ
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニクを入れ、火にかける。香りがたったところでベーコンとタケノコ、のらぼう菜の茎の太い部分を入れて炒める。焼き色が付いたら、のらぼう菜の残りを入れて火が入ったら、白だしと醤油、塩・胡椒で味付け。
そこに茹でたパスタを入れて(少し茹で汁もプラス)、よく絡めて完成です。
タケノコに焼き色がついていると美味しそうです(#^.^#)
のらぼう菜はくせがなくて本当に美味しい。めったに売っていないので、売っているのを見かけたときはすかさず買っています。
タケノコとのらぼう菜。春の味覚満載パスタです。