SSブログ

大学芋食べ比べ:おいもやさん興伸の「あずま」と「みやび」 [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

土曜日、某試験を受験しました。ここのところ試験に向けて勉強していたので、頑張った自分へのご褒美として、試験帰りに大丸東京の地下街へ寄って おいもやさん興伸大学芋 を買ってきました。

大学芋、子供の頃から大好きなんです♪
D4603DF3-100F-47D3-9D13-30FE7DB3262A.jpeg
今回は、食べ比べしようと思って、2種類の大学芋を奮発して買っちゃいましたよ!
6D4933CE-F60E-44D6-B5C6-6D18FC3EFD0A.jpeg
見た目も違うのですが、箸で掴んでその感覚の違いにまず驚き、口に入れて2度びっくりしました!!想像以上に違ってた。全く別物!
059B1215-4677-4845-9F4E-25BD1C2C1F29.jpeg
あずま は、外側がパリッと固くて、中はホクホク。
8F6BD6B1-E503-4D8F-AFF2-917A7AF9C39F.jpeg
みやび は、しっとりねっとり柔らかい食感です。

夫は、みやびが断然好き!と言ってましたが、私は・・・どっちも好き[黒ハート]選べない。

次買う時もまたふたつ買ってしまいそう。

お店のホームページを見ると、他にも、「小町(こまち)」と「さつま」があるみたい。全部食べ比べてみたいなぁ。

https://www.oimoyasan.com/product_01.html




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2