初めての鯖缶レシピ:さばのみぞれ煮 [料理(我が家のご飯)]
今週のある日の晩ごはん。
鯖のみぞれ煮です。
鯖缶を使った、簡単アレンジレシピ。
サバ缶って数年前からちょっとしたブームになってますよね。でも、今まで我が家は一度も勝ったことがありませんでした。ツナ缶はよく買うし、料理にも頻繁に使うんですが、サバ缶には手が伸びなかった。
でも、最近の引きこもり生活を始めるにあたって、保存のきく缶詰ストックの1つとして初めてサバ缶を買ってみたのです。
で、初めてサバ缶を使っての簡単アレンジレシピを作ってみたわけです。
これが、すごい美味しかった。大好評!
なぜ今まで買わなかったんだろう、サバ缶?
これからは常備しておこうと思いました。
鯖のみぞれ煮です。
鯖缶を使った、簡単アレンジレシピ。
サバ缶って数年前からちょっとしたブームになってますよね。でも、今まで我が家は一度も勝ったことがありませんでした。ツナ缶はよく買うし、料理にも頻繁に使うんですが、サバ缶には手が伸びなかった。
でも、最近の引きこもり生活を始めるにあたって、保存のきく缶詰ストックの1つとして初めてサバ缶を買ってみたのです。
で、初めてサバ缶を使っての簡単アレンジレシピを作ってみたわけです。
これが、すごい美味しかった。大好評!
なぜ今まで買わなかったんだろう、サバ缶?
これからは常備しておこうと思いました。
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本日の一品:のらぼう菜とベーコン玉子炒め [料理(我が家のご飯)]
昨日の晩ごはんの一品です。
のらぼう菜とベーコン玉子炒め
先日、川崎駅前のアゼリア地下街にキムチを買いに行ったところ、キムチ屋さんで販売していたのらぼう菜。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/norabo.htm
珍しい野菜を買って料理してみるのが好きなので、キムチと一緒に購入してみました。
調べてみたら、アブラナ科の野菜ですね。菜の花にも見た目が似てるかも。
で、「のらぼう菜」「レシピ」とかで検索してみると、山ほど出てくるのです。驚きますねー。それらのいくつかを参考にして夫が作ったのがこのベコン玉子炒めです。
味付けは、鶏ガラスープと塩コショウ、ごま油です。
食べてみたら、シャキシャキ触感と癖のないさっぱり味でとっても美味しい。菜の花より美味しいな。また見つけたら買ってみたいです。普通のスーパーではなかなか見かけませんね。
のらぼう菜とベーコン玉子炒め
先日、川崎駅前のアゼリア地下街にキムチを買いに行ったところ、キムチ屋さんで販売していたのらぼう菜。
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/norabo.htm
珍しい野菜を買って料理してみるのが好きなので、キムチと一緒に購入してみました。
調べてみたら、アブラナ科の野菜ですね。菜の花にも見た目が似てるかも。
で、「のらぼう菜」「レシピ」とかで検索してみると、山ほど出てくるのです。驚きますねー。それらのいくつかを参考にして夫が作ったのがこのベコン玉子炒めです。
味付けは、鶏ガラスープと塩コショウ、ごま油です。
食べてみたら、シャキシャキ触感と癖のないさっぱり味でとっても美味しい。菜の花より美味しいな。また見つけたら買ってみたいです。普通のスーパーではなかなか見かけませんね。
乙女椿の美しさに見惚れてしまう [お散歩・旅行]
ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートで至福のおやつタイム♪ [チョコレート]
最近の唯一の楽しみ、おやつタイム!
今日は、ホワイトデーのお返しにもらって、食べるの勿体なくてしばらく我慢していた、ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートです!
見た目は控えめですが、とっても美味しいんですよ。
初めて食べたのは、もう10年ぐらい前?
パリでチョコレート屋さん巡りをしたときです。本当に美味しかった。
日本では、なかなか高くて買えない(もちろん、パリでも高かったですが)ので、今回はホワイトデーで貰えて本当に嬉しかった!!
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
今日は、ホワイトデーのお返しにもらって、食べるの勿体なくてしばらく我慢していた、ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートです!
見た目は控えめですが、とっても美味しいんですよ。
初めて食べたのは、もう10年ぐらい前?
パリでチョコレート屋さん巡りをしたときです。本当に美味しかった。
日本では、なかなか高くて買えない(もちろん、パリでも高かったですが)ので、今回はホワイトデーで貰えて本当に嬉しかった!!
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/