『うふプリン』でうふふ♪気分 [スイーツ・銘菓・スナック]
毎日のお楽しみ♪
今日のおやつはこちらで~す(*^_^*)
キャトルのうふプリン
本物の卵の殻の器に入ったプリンです。
箱も卵のケースみたいです。
夫が買ってきてくれたのですが、開けてみて「わ~、カワイイ!」ってテンション上がりました。
こういうちょっとした驚き、喜びって、今、本当に大事ですよね。
味も美味しいし、可愛いし、大きさも小さめで罪悪感少な目。
ひとつ難点があるとしたら、卵型なんで自立してくれないこと(^^;)
手で持ったまま食べるしかない。。エッグスタンドあればそれに盛って食べることもできるけど、日本の家庭であれ持ってる人ってレアじゃない?
今日のおやつはこちらで~す(*^_^*)
キャトルのうふプリン
本物の卵の殻の器に入ったプリンです。
箱も卵のケースみたいです。
夫が買ってきてくれたのですが、開けてみて「わ~、カワイイ!」ってテンション上がりました。
こういうちょっとした驚き、喜びって、今、本当に大事ですよね。
味も美味しいし、可愛いし、大きさも小さめで罪悪感少な目。
ひとつ難点があるとしたら、卵型なんで自立してくれないこと(^^;)
手で持ったまま食べるしかない。。エッグスタンドあればそれに盛って食べることもできるけど、日本の家庭であれ持ってる人ってレアじゃない?
美しいケーキに癒される [スイーツ・銘菓・スナック]
チリ・シーズニングでチリコンカン風トマトスープ作り [料理(我が家のご飯)]
ある日の一人ごはんの記録です。
最近は、お出掛けも控えめ(というかこの週末は外出自粛要請がでてしまった)ので、料理でもしようかなと、買ったまま使ってなかった調味料なんかを掘り出してきて料理してます。
今回は、こちらのシーズニングを利用
買ったまま賞味期限切れてた(^^;)
でも、ま、大丈夫でしょ、ということで作ってみたスープがこちら。
ひき肉と玉ねぎを炒めて、シーズニングで味付け、本当はレッドキドニーを入れたいところでしたが、
あいにく、家にストックがなかったので、大豆の水煮をいれましたw
そして、冷蔵庫にあった茄子も投入。
そしてトマト缶を入れて煮込んで完成です。
これが、かなーり美味しかった。
アメリカにいるときによく食べてたチリコンカン。懐かしくなりました。
最近は、お出掛けも控えめ(というかこの週末は外出自粛要請がでてしまった)ので、料理でもしようかなと、買ったまま使ってなかった調味料なんかを掘り出してきて料理してます。
今回は、こちらのシーズニングを利用
買ったまま賞味期限切れてた(^^;)
でも、ま、大丈夫でしょ、ということで作ってみたスープがこちら。
ひき肉と玉ねぎを炒めて、シーズニングで味付け、本当はレッドキドニーを入れたいところでしたが、
あいにく、家にストックがなかったので、大豆の水煮をいれましたw
そして、冷蔵庫にあった茄子も投入。
そしてトマト缶を入れて煮込んで完成です。
これが、かなーり美味しかった。
アメリカにいるときによく食べてたチリコンカン。懐かしくなりました。
タグ:チリコンカン
プレスバターサンドあまおう苺でティータイム [スイーツ・銘菓・スナック]
桜餅の季節に桜が咲くなんて [スイーツ・銘菓・スナック]
昨日のおやつ
桜餅&おはぎ
横浜元町商店街にある和菓子屋さん、香炉庵で買ってきました。
普段は、ラゾーナにある口福堂で買うことが多いので、その味に慣れていましたが、たまに違うお店のモノを食べてみると、味の違いがわかって面白いです。
桜餅。一年に一度は絶対に食べたいお菓子。でも、忙しいとタイミングを逃してしまうことがある。例年、桜が咲いたときに、「あ、桜餅まだ食べてない」と思っても遅くて、桜が咲く前に食べるモノなのですが、今年の桜は早い。桜餅食べながら花見ができちゃう。
去年も今年も花が咲くのが早い。このままこれが普通になっていっちゃうのかな。
私の好きな「春めく」という言葉。この言葉を体感できなくなってきているのがさびしい。
桜餅&おはぎ
横浜元町商店街にある和菓子屋さん、香炉庵で買ってきました。
普段は、ラゾーナにある口福堂で買うことが多いので、その味に慣れていましたが、たまに違うお店のモノを食べてみると、味の違いがわかって面白いです。
桜餅。一年に一度は絶対に食べたいお菓子。でも、忙しいとタイミングを逃してしまうことがある。例年、桜が咲いたときに、「あ、桜餅まだ食べてない」と思っても遅くて、桜が咲く前に食べるモノなのですが、今年の桜は早い。桜餅食べながら花見ができちゃう。
去年も今年も花が咲くのが早い。このままこれが普通になっていっちゃうのかな。
私の好きな「春めく」という言葉。この言葉を体感できなくなってきているのがさびしい。