牡蠣のオイル漬けアレンジ:牡蠣とアスパラのパスタ [手作り生活(保存食など)]
自家製の牡蠣のオイル漬けを使ったアレンジレシピ記録。
まずはパスタです。
去年は、ほうれん草と合わせてみたのですが、今年はアスパラと。
そして、ほんのちょっぴりの豆苗。。。(3回目の収穫でほんのわずかしかとれず、使い道に悩んでいたので、放り込んだ(^-^;)
牡蠣をこれでもかっていうぐらいたっぷり入れちゃいましたよ。
めちゃくちゃ美味しかった。贅沢パスタ
ただ、ちょっと彩りが寂しかったので、付け合わせに真っ赤ミニトマトとスナップエンドウを。やっぱり赤い色が入ると映えますね。
まずはパスタです。
去年は、ほうれん草と合わせてみたのですが、今年はアスパラと。
そして、ほんのちょっぴりの豆苗。。。(3回目の収穫でほんのわずかしかとれず、使い道に悩んでいたので、放り込んだ(^-^;)
牡蠣をこれでもかっていうぐらいたっぷり入れちゃいましたよ。
めちゃくちゃ美味しかった。贅沢パスタ
ただ、ちょっと彩りが寂しかったので、付け合わせに真っ赤ミニトマトとスナップエンドウを。やっぱり赤い色が入ると映えますね。