バットに敷き詰めて焼くレモンクッキー [手作りスイーツ]
夫の実家の庭にはレモンの木があって、冬になるとレモンが送られてきます。
国産の無農薬レモンって買うと高いですよね。だからとっても嬉しいです♪
今回は、そのレモンを使って、こちらのレシピ本で紹介されているレモンクッキーを作ってみました。
材料をボウルで全て混ぜ合わせた後、ホーロー容器に生地を敷き詰めて焼くレシピです。
綿棒で伸ばして成形したり、型抜きせずに作れるので比較的簡単かな。
今回の型は、野田琺瑯のレクタングル浅型Mです。
またまたデロンギのコンベクションオーブン大活躍♪
焼きあがったら、カットして冷まして完成です。
レモンの風味が爽やかなクッキーが焼きあがりました♪
焼くのに使用した容器でそのまま保存できますが、
我が家ではガラス容器に移し替えています。
WECKカワイイ(*^_^*)
見た目も良し、実用性も高い。
野田琺瑯とWECKは少しずつ集めてます(*^_^*)
国産の無農薬レモンって買うと高いですよね。だからとっても嬉しいです♪
綿棒で伸ばして成形したり、型抜きせずに作れるので比較的簡単かな。
今回の型は、野田琺瑯のレクタングル浅型Mです。
焼きあがったら、カットして冷まして完成です。
レモンの風味が爽やかなクッキーが焼きあがりました♪
焼くのに使用した容器でそのまま保存できますが、
我が家ではガラス容器に移し替えています。
WECKカワイイ(*^_^*)
見た目も良し、実用性も高い。
野田琺瑯とWECKは少しずつ集めてます(*^_^*)