SSブログ

ココット・エブリィでトマトご飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

久しぶりに作ってみたくなったトマトご飯

何年か前に、ルクルーゼの公式レシピサイトで見つけて、見た目がすごく美味しそうだったので試してみて以来、2度目のチャレンジ。前回は、ココット・ロンド20で作ったのですが、今回は、ココット・エブリィ18で炊いてみました。
C2914CCC-8B08-4D04-B848-C69E12C8138F.jpeg
最近、炊飯はもっぱらココット・エブリィです。火加減や時間もすっかり慣れているので楽ちんです。炊き込みご飯も美味しくできる。
90F5A6BC-9E1F-4F1C-AD7C-0D7B330C516A.jpeg
トマトご飯は洋風のシンプル炊き込みご飯ですね。粉チーズをふりかけてみたら、トマトリゾットみたいで美味しかったです(*^_^*)

マッシュルームと一緒に炊いてみても美味しいんじゃないかと思います。

あ、トウモロコシ(缶詰コーン)とかも食感と彩りがプラスされてよさそう♪






nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。