ココット・エブリィでトマトご飯 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
久しぶりに作ってみたくなったトマトご飯。
何年か前に、ルクルーゼの公式レシピサイトで見つけて、見た目がすごく美味しそうだったので試してみて以来、2度目のチャレンジ。前回は、ココット・ロンド20で作ったのですが、今回は、ココット・エブリィ18で炊いてみました。
最近、炊飯はもっぱらココット・エブリィです。火加減や時間もすっかり慣れているので楽ちんです。炊き込みご飯も美味しくできる。
トマトご飯は洋風のシンプル炊き込みご飯ですね。粉チーズをふりかけてみたら、トマトリゾットみたいで美味しかったです(*^_^*)
マッシュルームと一緒に炊いてみても美味しいんじゃないかと思います。
あ、トウモロコシ(缶詰コーン)とかも食感と彩りがプラスされてよさそう♪
何年か前に、ルクルーゼの公式レシピサイトで見つけて、見た目がすごく美味しそうだったので試してみて以来、2度目のチャレンジ。前回は、ココット・ロンド20で作ったのですが、今回は、ココット・エブリィ18で炊いてみました。
最近、炊飯はもっぱらココット・エブリィです。火加減や時間もすっかり慣れているので楽ちんです。炊き込みご飯も美味しくできる。
トマトご飯は洋風のシンプル炊き込みご飯ですね。粉チーズをふりかけてみたら、トマトリゾットみたいで美味しかったです(*^_^*)
マッシュルームと一緒に炊いてみても美味しいんじゃないかと思います。
あ、トウモロコシ(缶詰コーン)とかも食感と彩りがプラスされてよさそう♪