SSブログ

今年のシュトーレンその2:ディーン&デルーカ [スイーツ・銘菓・スナック]

毎年11月後半から12月に、2~3個食べ比べて楽しんでいるシュトーレン♪
2507BC8D-8832-4880-8F67-7FEACB68E71E.jpeg
今年ふたつめはこちらです↓
C4629B29-A8C3-46EF-BCC4-1FA58838F62D.jpeg
DEAR&DELUCA クラシックシュトーレン

64E4A636-01C0-4A95-B979-E1703BB7B6B5.jpeg
前回食べたドンクのシュトーレンと比較すると、生地は少し固めです。
お砂糖のコーティングはジャリジャリ系。

3CCD3A23-7800-4959-917A-3A776CDE7021.jpeg
スライスするとこんな感じ。

写真には写ってませんが、アーモンドが丸ごとゴロっと入ってます。豆好きさんにはおすすめ(*^_^*)

夫は、ナッツ類が大好物なので喜んでました。
今週はずっとお天気が悪くて寒いです。実はまだ11月ですが、一気に気分はクリスマスモードになってきました。



nice!(2) 

和食にはジャポネスクシリーズ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

ある日のひとり晩ごはん。
焼鮭、アサリの佃煮、小松菜と油あげのお浸し、水菜と大根のみそ汁、雑穀ご飯。
3E77C3D4-C7A5-4133-A588-F8C6B13C01ED.jpeg
ワサビのサカナプレートにミニ・フラワー・ディッシュと、チャワン、それにめいぼく椀の組み合わせです。
F72E921C-91D0-4B5E-A760-6E172D562C00.jpeg
私がルクルーゼにどはまりするきっかけになった、ジャポネスクシリーズ。そして、ワサビカラー。

この色、この形がやっぱり一番好きです♪

昨日から、ニューイヤーコレクションが発売になりました。

今年は六角形のお皿です。

和食に合うルクルーゼ。重ねて使うとより一層美しいルクルーゼ。

私にとっては気持ちが一番踊るコレクションです。



↓↓ランキングに参加中です♪↓↓


食器・テーブルウェアランキング

↑↑ルク好きな方、ぽちっとしていただけると嬉しいです(*^。^*)。


nice!(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。