今年のシュトーレンその2:ディーン&デルーカ [スイーツ・銘菓・スナック]
毎年11月後半から12月に、2~3個食べ比べて楽しんでいるシュトーレン♪
今年ふたつめはこちらです↓
DEAR&DELUCA クラシックシュトーレン
前回食べたドンクのシュトーレンと比較すると、生地は少し固めです。
お砂糖のコーティングはジャリジャリ系。
スライスするとこんな感じ。
写真には写ってませんが、アーモンドが丸ごとゴロっと入ってます。豆好きさんにはおすすめ(*^_^*)
夫は、ナッツ類が大好物なので喜んでました。
今週はずっとお天気が悪くて寒いです。実はまだ11月ですが、一気に気分はクリスマスモードになってきました。
今年ふたつめはこちらです↓
DEAR&DELUCA クラシックシュトーレン
前回食べたドンクのシュトーレンと比較すると、生地は少し固めです。
お砂糖のコーティングはジャリジャリ系。
スライスするとこんな感じ。
写真には写ってませんが、アーモンドが丸ごとゴロっと入ってます。豆好きさんにはおすすめ(*^_^*)
夫は、ナッツ類が大好物なので喜んでました。
今週はずっとお天気が悪くて寒いです。実はまだ11月ですが、一気に気分はクリスマスモードになってきました。
2019-11-28 20:20
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和食にはジャポネスクシリーズ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日のひとり晩ごはん。
焼鮭、アサリの佃煮、小松菜と油あげのお浸し、水菜と大根のみそ汁、雑穀ご飯。
ワサビのサカナプレートにミニ・フラワー・ディッシュと、チャワン、それにめいぼく椀の組み合わせです。
私がルクルーゼにどはまりするきっかけになった、ジャポネスクシリーズ。そして、ワサビカラー。
この色、この形がやっぱり一番好きです♪
昨日から、ニューイヤーコレクションが発売になりました。
今年は六角形のお皿です。
和食に合うルクルーゼ。重ねて使うとより一層美しいルクルーゼ。
私にとっては気持ちが一番踊るコレクションです。
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焼鮭、アサリの佃煮、小松菜と油あげのお浸し、水菜と大根のみそ汁、雑穀ご飯。
ワサビのサカナプレートにミニ・フラワー・ディッシュと、チャワン、それにめいぼく椀の組み合わせです。
私がルクルーゼにどはまりするきっかけになった、ジャポネスクシリーズ。そして、ワサビカラー。
この色、この形がやっぱり一番好きです♪
昨日から、ニューイヤーコレクションが発売になりました。
今年は六角形のお皿です。
和食に合うルクルーゼ。重ねて使うとより一層美しいルクルーゼ。
私にとっては気持ちが一番踊るコレクションです。
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2019-11-28 10:34
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