和食にはジャポネスクシリーズ [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日のひとり晩ごはん。
焼鮭、アサリの佃煮、小松菜と油あげのお浸し、水菜と大根のみそ汁、雑穀ご飯。
ワサビのサカナプレートにミニ・フラワー・ディッシュと、チャワン、それにめいぼく椀の組み合わせです。
私がルクルーゼにどはまりするきっかけになった、ジャポネスクシリーズ。そして、ワサビカラー。
この色、この形がやっぱり一番好きです♪
昨日から、ニューイヤーコレクションが発売になりました。
今年は六角形のお皿です。
和食に合うルクルーゼ。重ねて使うとより一層美しいルクルーゼ。
私にとっては気持ちが一番踊るコレクションです。
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