種まで食べれる!丸ごとピーマンバターソテー [料理(我が家のご飯)]
土曜のひるま、ぼーっとテレビを見ていたら偶然紹介されていたピーマンを丸ごとバターソテーするレシピ。ちょうど冷蔵庫にピーマンが余っていたので、夜ごはんのおかずに作ってみました。
ピーマンに竹串で穴をあけ、フライパンにバターを溶かし、ピーマンの全面に焼き色がつくように、時々転がしながら焼きます。
綺麗に焼き色が付いたら、塩とカレー粉をふって、全体に絡めます。最後にはちみつを絡めて完成!!
とっても簡単でした。
そして、味も美味しい。ピーマンの苦みゼロです。口の中に種のツブツブ感があるのかと思ったら全然そんなことなく、種も含めて丸ごとかぶりついて美味しくいただけました。残るのはヘタの部分のみ。
TVでは芸能人が大絶賛していました。そこまで絶賛するのはTV的で大袈裟だけどw、簡単で美味しい一品であることには間違いなし。
リピート決定の一品です♪
参考にさせていただいた番組はこちら↓
https://www.tv-asahi.co.jp/hadaka/backnumber/0050/recipe.html
ピーマンに竹串で穴をあけ、フライパンにバターを溶かし、ピーマンの全面に焼き色がつくように、時々転がしながら焼きます。
綺麗に焼き色が付いたら、塩とカレー粉をふって、全体に絡めます。最後にはちみつを絡めて完成!!
とっても簡単でした。
そして、味も美味しい。ピーマンの苦みゼロです。口の中に種のツブツブ感があるのかと思ったら全然そんなことなく、種も含めて丸ごとかぶりついて美味しくいただけました。残るのはヘタの部分のみ。
TVでは芸能人が大絶賛していました。そこまで絶賛するのはTV的で大袈裟だけどw、簡単で美味しい一品であることには間違いなし。
リピート決定の一品です♪
参考にさせていただいた番組はこちら↓
https://www.tv-asahi.co.jp/hadaka/backnumber/0050/recipe.html
タグ:丸ごとピーマン
南部鉄器鉄瓶:アウトレットで一目惚れ [キッチングッズ・テーブルウェア]
先日我が家にお迎えした、南部鉄器の鉄瓶です!!
木更津アウトレットの日本橋木屋さんで見つけて一目惚れ。一度は、お店を離れ、他のお店を色々周ってみたものの、やっぱり忘れがたくてもう一度お店に戻り、連れ帰ってきました。
南部鉄器の鉄瓶は、何年か前から欲しいと思いつつ、安い買い物ではないので、なかなか踏ん切りがつかずにいたのですが、今回、このデザインに惹かれて思い切って購入しました。
南部鉄器の鉄瓶といえば、
こんなのとか、
こんなのとか
こんなのとか。
欲しいけど、ちょっと我が家のキッチンやダイニングとは雰囲気が合わないなぁと思っていたのです。
この子は、今までに見たことのない、めずらしいデザイン。
そして我が家の雰囲気にもぴったり(*^_^*)♪
購入してから、毎日これでお湯を沸かしてお茶やコーヒーを飲んでいます。
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木更津アウトレットの日本橋木屋さんで見つけて一目惚れ。一度は、お店を離れ、他のお店を色々周ってみたものの、やっぱり忘れがたくてもう一度お店に戻り、連れ帰ってきました。
南部鉄器の鉄瓶は、何年か前から欲しいと思いつつ、安い買い物ではないので、なかなか踏ん切りがつかずにいたのですが、今回、このデザインに惹かれて思い切って購入しました。
南部鉄器の鉄瓶といえば、
こんなのとか、
こんなのとか
こんなのとか。
欲しいけど、ちょっと我が家のキッチンやダイニングとは雰囲気が合わないなぁと思っていたのです。
この子は、今までに見たことのない、めずらしいデザイン。
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クールミントとホワイトのラウンドプレートを使ってみたくて(*^_^*) [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日の晩ごはん
塩豚のグリル。付け合わせは、ニンジングリル、いんげん、カボチャ。
暑くなってきたし、クールミントとホワイトの組み合わせで使いたいな♪と思っての晩ごはんです。
イエローとブルーのボールでスープを添えました(*^。^*)
食欲出る盛り付けになったかな!?
そして、サマーセール2019始まりましたね!!
今回は、オレンジブロッサムとパームカラーがメインで出でますね。
オレンジ色好きの私としては気になります!
明日、ラゾーナに実物見に行きたいところです。最近、仕事忙しくてあまりラゾーナ行く時間がないのが悲し(T_T)
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食欲出る盛り付けになったかな!?
そして、サマーセール2019始まりましたね!!
今回は、オレンジブロッサムとパームカラーがメインで出でますね。
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1泊2日伊豆旅行④:伊東の海岸をおさんぽ [お散歩・旅行]
2019年5月25日-26日の旅の記録。
2日目は、伊東をぶらぶら。東海館に続き、海岸をおさんぽ。
按針メモリアルパーク
三浦按針(ウィリアム・アダムス)の記念碑が立っています。
伊東って、三浦按針ととても関係が深い場所だったのですね!
参考資料:伊東観光協会公式WEBサイト - 三浦按針の足跡
https://itospa.com/history_culture/hc_anjin/
伊東にある、星野リゾートのホテルが、「アンジン」って名前なのは何でだろう??って思ってたのですが、謎が解けました。三浦按針の「アンジン」だったんですね。
伊東オレンジビーチ
夏には海水浴ができる浜辺です。
海びらきはまだまだ先だけど、この日は35度越えの暑さ
泳いだら気持ちよさそうでした。
暑すぎて水分補給
お散歩ついでに、海岸沿いのひもの屋さんでお土産を買いました。
金目鯛の干物!美味し~い!!
宿の朝食に出てきた鯵の干物も、普段、横浜のスーパーで購入している干物とは比べ物にならないくらい肉厚で柔らかくて美味しかったです。
お魚大好きな我が家にとって、今回の旅は、とっても満足できました(*^_^*)
また行きたい♪
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伊東って、三浦按針ととても関係が深い場所だったのですね!
参考資料:伊東観光協会公式WEBサイト - 三浦按針の足跡
https://itospa.com/history_culture/hc_anjin/
伊東にある、星野リゾートのホテルが、「アンジン」って名前なのは何でだろう??って思ってたのですが、謎が解けました。三浦按針の「アンジン」だったんですね。
伊東オレンジビーチ
夏には海水浴ができる浜辺です。
海びらきはまだまだ先だけど、この日は35度越えの暑さ
泳いだら気持ちよさそうでした。
暑すぎて水分補給
お散歩ついでに、海岸沿いのひもの屋さんでお土産を買いました。
金目鯛の干物!美味し~い!!
宿の朝食に出てきた鯵の干物も、普段、横浜のスーパーで購入している干物とは比べ物にならないくらい肉厚で柔らかくて美味しかったです。
お魚大好きな我が家にとって、今回の旅は、とっても満足できました(*^_^*)
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1泊2日伊豆旅行③:伊東の東海館 [お散歩・旅行]
2019年5月25日-26日の旅の記録。
初日は河津七滝、大室山を観光し、伊東に宿泊。2日目は、伊東をぶらぶら散策しました。
こちらは東海館。
昭和3年に開業した温泉旅館。
平成9年に廃業した後、伊東市に寄贈され、現在は、観光施設として公開されています。
色々なイベントも開催されているようですね。
客室や宴会場などを見学することができます。調度品も素敵です♪
時間に余裕があるときは、ボランティアの方に説明をしてもらいながら館内を巡るのがおススメです(*^_^*)
見学した後、喫茶室でレモンスカッシュをいただきました。
この日は暑かったから、冷たい飲み物が美味しかった♪
真っ赤なサクランボもレモンスカッシュも久しぶりでした。
日帰り温泉も営業しているようなので、次に伊東に来る機会があったら、ぜひ入ってみたい。
参考:伊東観光協会オフィシャルサイト-東海館
https://itospa.com/history_culture/tokaikan/
初日は河津七滝、大室山を観光し、伊東に宿泊。2日目は、伊東をぶらぶら散策しました。
こちらは東海館。
昭和3年に開業した温泉旅館。
平成9年に廃業した後、伊東市に寄贈され、現在は、観光施設として公開されています。
色々なイベントも開催されているようですね。
客室や宴会場などを見学することができます。調度品も素敵です♪
時間に余裕があるときは、ボランティアの方に説明をしてもらいながら館内を巡るのがおススメです(*^_^*)
見学した後、喫茶室でレモンスカッシュをいただきました。
この日は暑かったから、冷たい飲み物が美味しかった♪
真っ赤なサクランボもレモンスカッシュも久しぶりでした。
日帰り温泉も営業しているようなので、次に伊東に来る機会があったら、ぜひ入ってみたい。
参考:伊東観光協会オフィシャルサイト-東海館
https://itospa.com/history_culture/tokaikan/