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笹かまアヒージョ:新しい笹かまぼこの食べ方 [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]

仙台土産にいただいた缶詰。
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何の缶詰かといいますと、笹かまぼこのアヒージョ缶です!。

缶を開けるとこんな感じです↓
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笹かまぼことマッシュルーム、ニンニク、鷹の爪がオイル漬けになってます。


↑こんな風に、缶から出して温めてバゲットにのせて食べるの美味しそうでしたが、我が家では、おススメの食べ方として紹介されていた、パスタにしてみました。

https://www.siip.city.sendai.jp/kurasusendai/pickup/cansasa_sasakamaahijo

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笹かまぼこは、半分は細切りに、半分はそのままの形で盛り付けてみました。彩りに大葉をトッピング!
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味は、想像していた以上に美味しかったです。
笹かまぼこから魚介の出汁がしっかり出ています。

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日曜日のランチが、素敵なカフェ飯になりました(*^-^*)


今回頂いた「笹かまアヒージョ」の他にも、「和ヒージョ」(柚子山椒風味)と、利休の牛タンとコラボした「牛タンアヒージョ」もあるようです。残りの2種類もぜひ食べてみたい♪

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