バーミキュラでビーツスープ [バーミキュラ(Vermicular)]
先日、ラゾーナでビーツを見かけたので購入してみました!
で、何を作ろうかな?と考えた結果、ポタージュスープを作ってみることにしました。
ポタージュスープ作りといえば、我が家で登場するのは
バーミキュラの18cmです。
賽の目にカットして、少量のお水を入れ、弱火でコトコト30分。お鍋の中が真っ赤です!!
ブレンダーで潰して、塩で味を整えて完成です。
バーミキュラで作るスープは素材の味が十二分に出るので出汁いらず♪
そのあと牛乳で伸ばそうかと思いましたが、器によそってから、泡立てた牛乳を入れてみました。
インスタ映えする、素敵な盛り付けになる想定だったのに、なんか汚い。。。(>_<)
ぐるぐるかき混ぜて、マーブル模様に。
やっぱり汚い。。
ということでインスタにあげるのは断念し、こちらのブログのにみ掲載w
味は、ほんのり甘くてとっても美味しかったです(*^_^*)
次は、もっと見た目も美しく仕上げるのが目標です!
↓↓↓ランキングに参加中です♪
調理器具・グッズランキング
ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)