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ラゾーナで見つけたチーズインバーム [ラゾーナ川崎]

ある日の夜スイーツ
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チーズインザバームというお店(商品名?)です。
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外側がバームクーヘンで真ん中がチーズケーキになったお菓子です。

横浜のおかしなのかな?ラゾーナには少し前から店舗があります(常設なのか期間限定なのか不明)。

シンプルなお菓子で、我が家では好評でした。
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こちらは期間限定のチョコレート。
外側のバームクーヘンもチーズケーキもチョコレート味。中にパリッと板チョコも入ってました。ビターチョコで美味しかった♪

もうひとつカスタードインザバウムというのも買ったのですが、こちらは写真撮り忘れw
たぶんリピートするので、その時にはこちらの写真もアップします(*^_^*)

↓Webページを見つけたけど、あまり更新されてないかな。
https://the-baum.com/index.html

ラゾーナ以外、どこに店舗があるのか知りたかったのですが、Shop Infoを見ても出てこない。。
更新されることを待ってまーす!


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PANYA ASHIYA TOKYO ラゾーナ川崎店に並んで買ってみたふわふわ高級食パン [ラゾーナ川崎]

昨年秋の大規模リニューアル後、ラゾーナ川崎のグランフードとダイニングセレクション(フードコート)の間に、ないやら行列ができているなぁと思っていました。

しばらくは何の行列が分かっていなかったのですが、少し経ってから高級食パンのお店の行列だとわかりました。

大行列、あるいは列がないときは完売しているか、そのどちらかの大人気店。

調べてみて分かったお店がこちら↓
PANYA SHIYA TOKYO
https://panyaashiya.jp/

大本は、兵庫県芦屋のPANYA 芦屋というパン屋さんみたいですね。三宮にも店舗があるようです。でも、前回神戸旅行にいったときは、ノーマークだったので全然店舗の存在に気づきませんでした。。もっと早く知っていれば、寄ってみたのになぁ(>_<)

その東京分家(?)が PANYA ASHIYA TOKYO

駒沢店、尾山台店、二子玉川店、に続く店舗がラゾーナ川崎店。

最近の川崎はいったいどうなっちゃんでしょう??東京のお洒落エリアのお洒落なお店が神奈川初出店で川崎を選んで出店してきたりしますよね!?そんなシャレオツな街では全然なかったのですが。。。ここ数年で一気に川崎駅前のイメージが変わってきた気がします。良いことなんですが、昔を知っているとなんだかこの変化についていけません(~_~;)

話が少しそれちゃったので、本題に戻ります。

少し前に、のがみの高級食パンを食べてみて、美味しいな~と思ったので、こちらの食パンも機会があったらぜひ食べてみたいと思っていました。

(乃が美の食パン購入記録はこちら:
https://hinohino-household.blog.so-net.ne.jp/2018-07-04

でも、仕事帰りにラゾーナによっても、既に本日分は完売しました、の案内が出ているばかり。休日に出掛けてついでにのぞいてみても大行列で、何かのついでに買う、というのは難しい状況でした。

しかし昨日、たまたま朝早くから川崎駅前に出掛ける予定があり、そのあと列を見てみたら、それほど長くない。10数人だったでしょうか?で、少しずつお店に呼ばれて購入しているし、列の最後尾では定員さんがオーダーを取っている。

今並べば、そんなに待たずに買えるんじゃない??

と思って並んでみました。

(厳密には、私は昼に友人と新宿でランチの約束をしていたので、夫が並んでくれたんですけどねw)

どんな種類のパンがあるのか、値段がいくらなのかも何も知らないままとにかく並んでみました!

メニュー表を見せてもらったところ、販売しているのは下記の2種類。

・Select セレクト
1本(1.5斤)¥650+tax

・Premium プレミアム
1本(1.5斤)¥750+tax

初めてなので、とりあえず両方食べてみたい!と1本ずつオーダーしました。

店員さんが注文数を書いた紙切れを渡してくれるので、それをもって列に並びます。

ここで私は新宿へw夫に並んで購入してもらいました。あとから聞いたら購入までには15分~20分ぐらいかかったそうです。

帰宅したら、↓この紙袋が自宅のダイニングに置いてありました~♪
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こんな風に、ビニール袋に封をせずに入れた状態で販売されています。
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紙袋の持ち手のところに、封をする用のワイヤーはついています。
焼きたての時は蒸気を逃がせるように封は開けてありますね。

見た目からは、どっちがセレクトでどっちがプレミアムなのか見分けがつかないので、プレミアムの方にはシールが貼ってありました。
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翌日の朝食で食べようと思って買ったのですが、当日のフレッシュな状態も味わいたい!!と、晩ごはんの前に少しだけ食べてみることにしました。
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下がプレミアム、上がセレクトです。

アップにしてみても、残念ながら違いは全然わかりませんw
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写真じゃなくて実物でもわからないです。

でも、食べてみたら全然違ったのでびっくりしました!

触感はどちらも柔らかくて美味しいですが、味は、プレミアムの方が明らかに甘いです。

何もつけずにそのまま食べるなら、プレミアムが断然美味しいと思います。さすが、100円高いだけある!!

でも、サンドイッチやオープンサンドなどにするには、セレクトの方がシンプルで美味しいんじゃないかなあと思いました(*^。^*)

翌日の朝ごはんがとても楽しみになりました♪

そちらの話はまた後日ご紹介します。


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ラゾーナのグランフードがやっとリニューアルオープン! [ラゾーナ川崎]

先週、長いことリニューアル工事中だったラゾーナ川崎のグラン・フードがやっとオープンしました。
川崎駅ナカにアトレの食品フロアが出来たとはいえ、この数か月、かな~り不便でした。

好きだったお店のいくつかもなくなってしまい、かなしいのですが、数年単位で定期的にお店を入れ替えていくのが三井系のショッピングモールの方針の様なので仕方ないです。また新しいお気に入りを見つけます。

リニューアルオープンにつき、何かお得なセールをやっているかもしれない!っと思って、土曜日の夕方、出かけてみました。すごい人でしたが、予想通り、いくつかの店舗でセールや福袋の販売などをやっていました。

私たちが購入してみたのは、柿安本店の福袋です(*^_^*)
スペアリブ、ローストビーフ、から揚げの3点で6000円相当のところを44%オフ(だったかな?)の3360円(ぐらい)で買ってみました。

柿安さんのお肉。美味しそうですが、普段はなかなか買えません。ラッキーでした♪

その日の夜は、急遽、予定を変更してスペアリブの晩ごはんになりました。
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お肉が柔らかくて見た目通りめちゃくちゃ美味しかったです~(>_<)!!!

そして、翌日、日曜日のお昼は、ローストビーフ丼にしてみました。
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温泉卵を作って乗せたのと、ソースは付いてきていたものもあったのですが、別で自分で作ってみました。長ネギを油で炒めて、砂糖・みりん・醤油・赤ワインで煮詰めてみました。結果、またまた美味しすぎて、お昼なのに食べ過ぎて、苦しくてしばらく夫婦二人で動けなくなってました。

いやー、本当に買ってよかった!何かお祝い事とか晴れの日には、奮発してまた買ってもいいかなーと思いました。

オープン直後の土曜日で、混雑していたので、ひとつひとつのお見せはじっくり見れませんでした。これから、新しいお店はひとつひとつ開拓していきます(*^。^*)

参考:ラゾーナ川崎 グラン・フードリニューアルオープン情報
https://mitsui-shopping-park.com/lazona-kawasaki/openrenewal/1204337.html


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晩ごはんはフードコートで鯛ラーメン [ラゾーナ川崎]

今日は、帰りが遅くなって家に作り置きもなかったので、川崎駅前でサクッと食べてきました。

ラゾーナ川崎のフードコートにある、鯛塩そば灯花で、
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鯛塩そば&鯛めしのセットです。

ラゾーナカード提示で、半熟玉子のトッピングが無料で付きます。

フードコートのラーメン屋さんは、比較的入れ替わりが激しい気がしますね。こちらのお店は、少し前から気になってはいましたが、食べるのは今回が初めてです。

お魚出汁のあっさりスープ、柚子も入っていて和風で美味しかったです。

鯛めしは、ラーメンのスープをかけて食べると鯛茶漬け風に。

どこのラーメン屋さんなのか調べたら、なんと四ツ谷三丁目に店舗があるのですね。
https://blog.so-net.ne.jp/MyPage/blog/article/edit/input?id=107072691


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資生堂パーラーで週末ランチ [ラゾーナ川崎]

お天気の良い土曜日は、散歩がてら外でランチを食べることが多いです。
今回は、ラゾーナ川崎の資生堂パーラーに行ってみました。
https://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/lazona-kawasaki/

今年の大規模リニューアルで新しくできた店舗です。オープン当初はいつも大行列で、落ち着いたら来てみよう、と思ってだいぶ経ってしまいました。カフェタイムはまだまだ大行列しているので、早い時間なら大丈夫でしょう、と10時半ぐらいにいってみたら、私たちが2番目のお客様でした。

早い時間でも、スイーツを食べている人達が多かったのですが、私たちは朝ごはんも食べていなかったので、早めのランチとしてワンプレートディッシュを注文しました。
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最初にスープ、そして、プレートのあと、飲み物が付きました。こちらのドリンクは週末ランチ限定で無料で付いてきます。

ザ・洋食!って感じのメニューで美味しかったです(*^。^*)

で、せっかく資生堂パーラーに来たので、これだけで帰るのはもったいないよね、とケーキも追加で注文しました。

サンプルをテーブルまで持ってきて説明してくれるので、その中から1つ食べたいものを選びます。
私はイチゴのショートケーキ、夫はモンブランをセレクトです。
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最近、原点回帰でケーキはやっぱり苺のショートケーキでしょ!!っと思っている私です。王道で間違いなく美味しい。

夫が、写真撮るなら・・・と綺麗に半分に割って断面を見せてくれたモンブラン
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こちらも想像通りの美味しい味♪

大満足の週末ブランチでした。

周りの人達は、パフェやフレンチトーストなどを食べていました。一人で食べに来ている女性も多かったですね。週末でも午前中なら並ばずに入れます。

次回は、バフェやフレンチトーストに挑戦してみようと思います♪


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