SSブログ

作り置き記録(6回目) [料理(我が家のご飯)]

久しぶりに、作り置き記録。
5回目のあとも作りおきは継続していたのですが(ときどきさぼりつつ・・)、写真を撮ったのは久しぶり。アップするのも久しぶり。実際には数週間前の記録。
F8F66F06-21B5-44B3-B510-616E58B6EFFA.jpeg
まだまだ暑かったので、トマトやオクラの煮浸しは、冷蔵庫で冷たく冷やして。
D1CC4519-8EBE-41A5-9BB4-0E387F3468E2.jpeg
レンコンとツナの和風マヨネーズ和え
8D67F39C-8B0D-4F0B-A7CE-22672A0A334D.jpeg
タコとジャガイモのガリシア風
D6FA908E-9B56-40C8-A2F7-0FE6A816B858.jpeg
タコ、いつもキュウリとワカメの酢の物と決まったメニューになっていたので、たまには違った食べ方をしたい、と調べて作ってみた。スペイン風の食べ方ですね。美味しかった。

タコとじゃがいもが合うというのは新しい発見でした。

そして、定番の手羽元と玉子の煮物。
93CD9A79-3BB0-40F5-8FF7-A231378F986A.jpeg
味付けは、その時の気分でさっぱりの時とこってりの時がある。

この時は、さっぱり煮。


nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。