作り置き記録(6回目) [料理(我が家のご飯)]
久しぶりに、作り置き記録。
5回目のあとも作りおきは継続していたのですが(ときどきさぼりつつ・・)、写真を撮ったのは久しぶり。アップするのも久しぶり。実際には数週間前の記録。
まだまだ暑かったので、トマトやオクラの煮浸しは、冷蔵庫で冷たく冷やして。
レンコンとツナの和風マヨネーズ和え
タコとジャガイモのガリシア風
タコ、いつもキュウリとワカメの酢の物と決まったメニューになっていたので、たまには違った食べ方をしたい、と調べて作ってみた。スペイン風の食べ方ですね。美味しかった。
タコとじゃがいもが合うというのは新しい発見でした。
そして、定番の手羽元と玉子の煮物。
味付けは、その時の気分でさっぱりの時とこってりの時がある。
この時は、さっぱり煮。
5回目のあとも作りおきは継続していたのですが(ときどきさぼりつつ・・)、写真を撮ったのは久しぶり。アップするのも久しぶり。実際には数週間前の記録。
まだまだ暑かったので、トマトやオクラの煮浸しは、冷蔵庫で冷たく冷やして。
レンコンとツナの和風マヨネーズ和え
タコとジャガイモのガリシア風
タコ、いつもキュウリとワカメの酢の物と決まったメニューになっていたので、たまには違った食べ方をしたい、と調べて作ってみた。スペイン風の食べ方ですね。美味しかった。
タコとじゃがいもが合うというのは新しい発見でした。
そして、定番の手羽元と玉子の煮物。
味付けは、その時の気分でさっぱりの時とこってりの時がある。
この時は、さっぱり煮。