SSブログ

作り置き記録(6回目) [料理(我が家のご飯)]

久しぶりに、作り置き記録。
5回目のあとも作りおきは継続していたのですが(ときどきさぼりつつ・・)、写真を撮ったのは久しぶり。アップするのも久しぶり。実際には数週間前の記録。
F8F66F06-21B5-44B3-B510-616E58B6EFFA.jpeg
まだまだ暑かったので、トマトやオクラの煮浸しは、冷蔵庫で冷たく冷やして。
D1CC4519-8EBE-41A5-9BB4-0E387F3468E2.jpeg
レンコンとツナの和風マヨネーズ和え
8D67F39C-8B0D-4F0B-A7CE-22672A0A334D.jpeg
タコとジャガイモのガリシア風
D6FA908E-9B56-40C8-A2F7-0FE6A816B858.jpeg
タコ、いつもキュウリとワカメの酢の物と決まったメニューになっていたので、たまには違った食べ方をしたい、と調べて作ってみた。スペイン風の食べ方ですね。美味しかった。

タコとじゃがいもが合うというのは新しい発見でした。

そして、定番の手羽元と玉子の煮物。
93CD9A79-3BB0-40F5-8FF7-A231378F986A.jpeg
味付けは、その時の気分でさっぱりの時とこってりの時がある。

この時は、さっぱり煮。


nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2