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アサリと塩だらとキャベツの蒸し炒めを作ってみた [料理(我が家のご飯)]

先日作った、アサリの春キャベツの酒蒸し。これがとっても美味しかった。春キャベツがアサリのエキスを吸い込んで絶品でした。

アサリと春キャベツを使ったおかずを春キャベツが出回っている時期にもう一度作りたいと思っていたところ、またまたTVを付けていたらタイミングよくレシピが紹介されていました。前回は『あさイチ』でしたが、今回は『キューピー3分クッキング』です。料理番組大好きなので、気付くとついつい観ちゃうのです(*^_^*)

あさり、塩だら、キャベツの蒸し炒め
https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20210325/

↑このレシピを参考に作ってみました。と言っても、分量や作り方は正確に真似をするのではなく、結構適当にやっちゃいます。

前回、「もっとキャベツ沢山入れればよかったな~」と思ったので、今回はキャベツ多めに入れました。そして、パセリは家になかったのでなしで。
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なかなか美味しそうに出来上がりましたよ♪
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お酒は日本酒だけど、オリーブ油とニンニク、赤唐辛子、トマトを使っているので、イタリアンのようなお味に仕上がりました。パセリ入れたら一層洋風になりますね。

色んな味が混ざって美味しかったです。しかし、ちょっとトマトが主張しすぎだったかな。純粋に春キャベツとアサリの風味を楽しみたい場合は、前回の酒蒸しの方が良いと思いました。

今シーズン中に、もう1種類ぐらいアサリと春キャベツを使ったレシピを試してみたいな♪


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