根菜汁が美味しい季節 [料理(我が家のご飯)]
今週は、夫多忙につき、一人ご飯の日が多いです。
ひとりごはんの時は、食器合わせを楽しみます(*^-^*)
圧力鍋で作った手羽元のこってり煮。お酢も入っているので少しさっぱりもしています。ご飯がすすむ味。
こちらはけんちん汁。根菜が美味しい季節になってくると、レンコン・ゴボウたっぷりの汁物が食べたくなる。
おまけに、残っていた小松菜と油揚げとエノキの煮浸しもそえて。
美味しく頂きました♪
ひとりごはんの時は、食器合わせを楽しみます(*^-^*)
圧力鍋で作った手羽元のこってり煮。お酢も入っているので少しさっぱりもしています。ご飯がすすむ味。
こちらはけんちん汁。根菜が美味しい季節になってくると、レンコン・ゴボウたっぷりの汁物が食べたくなる。
おまけに、残っていた小松菜と油揚げとエノキの煮浸しもそえて。
美味しく頂きました♪