たまにはパスタの晩ごはんも悪くない [料理(我が家のご飯)]
今週のある日の晩ごはん。
夫がお米大好き人間なので、晩御飯は白飯が基本。パンやパスタだと物足りない様なのですが、私が和食に飽きてしまい、この日はスパゲティで晩ご飯。
パスタソースは、トマト缶で手作り。具材は、玉ねぎとマッシュルームというシンプルさ。最初は、鶏肉をパスタソースに入れようかと考えていたのですが、途中で考えを変更。鶏肉は、南部鉄器ベイクパンで別でグリルしました。
一緒に玉ねぎと蕪、トマトを入れたら水分がすごいことにw 水、一滴も入れてないんですよ。全部野菜や肉などの素材から出てきた水分。
そして珍しく今回は、副菜いっぱい頑張った。
ジャガイモの明太子サラダ。
茹でたジャガイモに明太子とマヨネーズを絡めて、最後に小口ネギを合わせて完成。
今回は、芋ゴロゴロタイプで作ってみたけど、私はマッシュしたお芋の方が好きかも。次回は、マッシュして作ってみようと思います。
そして、キャロットラペ
人参2本を一気に消費!!
更に、ブロッコリー。
こちらは、ルクルーゼのテリーヌ型を使ってレンジでチンしたものです。
↓詳しくはこちら
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2021-10-21-1
ラップ使わないし、そのままテーブルに出すことも出来て便利(今回は、別のお皿に移してますけどね)。
最近、夜は食べるの控えめにしてたのですが、今回は久しぶりに満腹まで食べてしまった。。ま、いいか。
夫がお米大好き人間なので、晩御飯は白飯が基本。パンやパスタだと物足りない様なのですが、私が和食に飽きてしまい、この日はスパゲティで晩ご飯。
パスタソースは、トマト缶で手作り。具材は、玉ねぎとマッシュルームというシンプルさ。最初は、鶏肉をパスタソースに入れようかと考えていたのですが、途中で考えを変更。鶏肉は、南部鉄器ベイクパンで別でグリルしました。
そして珍しく今回は、副菜いっぱい頑張った。
ジャガイモの明太子サラダ。
茹でたジャガイモに明太子とマヨネーズを絡めて、最後に小口ネギを合わせて完成。
今回は、芋ゴロゴロタイプで作ってみたけど、私はマッシュしたお芋の方が好きかも。次回は、マッシュして作ってみようと思います。
そして、キャロットラペ
人参2本を一気に消費!!
更に、ブロッコリー。
こちらは、ルクルーゼのテリーヌ型を使ってレンジでチンしたものです。
↓詳しくはこちら
https://hinohino-household.blog.ss-blog.jp/2021-10-21-1
ラップ使わないし、そのままテーブルに出すことも出来て便利(今回は、別のお皿に移してますけどね)。
最近、夜は食べるの控えめにしてたのですが、今回は久しぶりに満腹まで食べてしまった。。ま、いいか。