ガトーショコラクリスマスアレンジ [手作りスイーツ]
みなさま、クリスマスをいかがお過ごしでしょうか?
昼間、ラゾーナに出掛けたらケーキ売り場は大変なことになっておりました。
さて、我が家は昨年に続き、今年もスポンジケーキを焼こうかと思っていたのですが、今年は夫が激務の為、毎日夜中まで帰ってこない。食べてくれる人がいないのにホールケーキを焼くのはためらわれる。。。ということで断念。
代わりに、先日作って半分冷凍しておいたガトーショコラをクリスマスっぽく盛り付けて楽しみました。
久しぶりにひっぱり出してきた黒いプレート。粉砂糖を雪のように見せるには、黒いお皿が良いですね♪そして、冷凍の3種のベリーミックスを散らして完成。
簡単だけど、カフェのケーキみたいになった!
このケーキ、美味しいけどかなり甘くて濃厚。ベリーと一緒に食べると酸味がプラスされてチョコケーキだけで食べるより美味しかった!
昼間、ラゾーナに出掛けたらケーキ売り場は大変なことになっておりました。
さて、我が家は昨年に続き、今年もスポンジケーキを焼こうかと思っていたのですが、今年は夫が激務の為、毎日夜中まで帰ってこない。食べてくれる人がいないのにホールケーキを焼くのはためらわれる。。。ということで断念。
代わりに、先日作って半分冷凍しておいたガトーショコラをクリスマスっぽく盛り付けて楽しみました。
久しぶりにひっぱり出してきた黒いプレート。粉砂糖を雪のように見せるには、黒いお皿が良いですね♪そして、冷凍の3種のベリーミックスを散らして完成。
簡単だけど、カフェのケーキみたいになった!
このケーキ、美味しいけどかなり甘くて濃厚。ベリーと一緒に食べると酸味がプラスされてチョコケーキだけで食べるより美味しかった!