SSブログ

秋冬はプレート・ロンドの出番が増える [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

ある日の晩ごはんの一品。
カボチャとウィンナーとほうれん草にチーズをかけてオーブンで焼きました。
54A7F216-BD12-4D01-A178-759BD4C6A8A1.jpeg
寒くなってくると、熱々の料理が食べたくなります。
E85CD39F-D8F9-46E1-981A-06BBD3976DFA.jpeg
この器、実はセラミック(陶器)ではなく、キャストアイロン(鋳物)なのです。
IMG_0688.JPG
ルクルーゼのお鍋と同じ材質。

なので直火もOK。調理してそのままテーブルに出せるし、いつまでも熱々。
数あるルクルーゼの製品の中でも、かなりマイナーな方ですが、私はかなり気に入っています。

これから寒い時期には活躍しますよ(*^-^*)



nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。