秋冬はプレート・ロンドの出番が増える [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日の晩ごはんの一品。
カボチャとウィンナーとほうれん草にチーズをかけてオーブンで焼きました。
寒くなってくると、熱々の料理が食べたくなります。
この器、実はセラミック(陶器)ではなく、キャストアイロン(鋳物)なのです。
ルクルーゼのお鍋と同じ材質。
なので直火もOK。調理してそのままテーブルに出せるし、いつまでも熱々。
数あるルクルーゼの製品の中でも、かなりマイナーな方ですが、私はかなり気に入っています。
これから寒い時期には活躍しますよ(*^-^*)
カボチャとウィンナーとほうれん草にチーズをかけてオーブンで焼きました。
寒くなってくると、熱々の料理が食べたくなります。
この器、実はセラミック(陶器)ではなく、キャストアイロン(鋳物)なのです。
ルクルーゼのお鍋と同じ材質。
なので直火もOK。調理してそのままテーブルに出せるし、いつまでも熱々。
数あるルクルーゼの製品の中でも、かなりマイナーな方ですが、私はかなり気に入っています。
これから寒い時期には活躍しますよ(*^-^*)