手作り味噌で晩御飯 [手作り生活(保存食など)]
先日開封した我が家初めての手作り味噌を使って、さっそく晩御飯を作ってみました。
まずは、味噌きゅうり。
味噌の味をそのまま楽しめるのはこれかなと。マヨネーズと混ぜても美味しかったです。
そして、お味噌汁。
具材は、えのき・キャベツ・長ネギです。
野菜の甘みが強いのもあるかもですが、普段市販の味噌で作っている味噌汁よりかなり甘く感じました。
夫が作ったクリームチーズの味噌漬けも美味しかったので、しばらく味噌料理が続きそうです。
まずは、味噌きゅうり。
味噌の味をそのまま楽しめるのはこれかなと。マヨネーズと混ぜても美味しかったです。
そして、お味噌汁。
具材は、えのき・キャベツ・長ネギです。
野菜の甘みが強いのもあるかもですが、普段市販の味噌で作っている味噌汁よりかなり甘く感じました。
夫が作ったクリームチーズの味噌漬けも美味しかったので、しばらく味噌料理が続きそうです。