大葉でジェノベーゼソース [料理(我が家のご飯)]
今週のある日の晩ごはん。
さっぱり冷製パスタジェノベーゼソース。

実はこれ、上にのっているのはバジルなのですが、ソースはバジルの代わりに大葉で作っています。

大葉とニンニク、ナッツ類(くるみ・カシューナッツ・ピーナツ等)、オリーブオイルをブレンダーで混ぜ合わせて塩で味を整えるだけ。とっても簡単でした!

麺にソースをあえ、トッピングにクリームチーズ、ミニトマト、生ハム、そして飾りでバジル(これは大葉でも良かったのですが、たまたまバジルも家にあったので)。
とっても美味しかったです(*^_^*)
こんな風に↓市販もされてるんですね!
さっぱり冷製パスタジェノベーゼソース。

実はこれ、上にのっているのはバジルなのですが、ソースはバジルの代わりに大葉で作っています。

大葉とニンニク、ナッツ類(くるみ・カシューナッツ・ピーナツ等)、オリーブオイルをブレンダーで混ぜ合わせて塩で味を整えるだけ。とっても簡単でした!

麺にソースをあえ、トッピングにクリームチーズ、ミニトマト、生ハム、そして飾りでバジル(これは大葉でも良かったのですが、たまたまバジルも家にあったので)。
とっても美味しかったです(*^_^*)
こんな風に↓市販もされてるんですね!