GWはおうちde串揚げ! [料理(我が家のご飯)]
昨年に引き続き、今年も帰省せず、夫婦でのんびり過ごしGWです。
5連休初日は、串揚げパーティー♪
去年初めてやってみて、二人でもめちゃくちゃ楽しかったので、今年も開催です(*^_^*)
今後もGWの我が家の恒例行事になるかもしれません。
昨年は、あらかじめ全部の材料を串に刺しておいたのですが、下準備にかなり時間がかかったし、大量に串も必要だし、だったので、今年は食べる直前に自分で串に刺すシステムを採用しました!
私も夫もまずは野菜から。揚げ物だけど一応健康に気を使ってる(^^;)
シシトウ、美味しかった!
<今回の具材>
野菜:しいたけ・ししとう・なす・ズッキーニ・蓮根・ミニトマト・みょうが・かぼちゃ
魚介:いか・たこ・えび・ほたて
肉:牛肉・豚フィレ・ウィンナー
その他:うずらの卵・チーズイン白はんぺん・ちくわ(紅ショウガIN)・6Pチーズ
5連休初日は、串揚げパーティー♪
去年初めてやってみて、二人でもめちゃくちゃ楽しかったので、今年も開催です(*^_^*)
今後もGWの我が家の恒例行事になるかもしれません。
昨年は、あらかじめ全部の材料を串に刺しておいたのですが、下準備にかなり時間がかかったし、大量に串も必要だし、だったので、今年は食べる直前に自分で串に刺すシステムを採用しました!
私も夫もまずは野菜から。揚げ物だけど一応健康に気を使ってる(^^;)
シシトウ、美味しかった!
<今回の具材>
野菜:しいたけ・ししとう・なす・ズッキーニ・蓮根・ミニトマト・みょうが・かぼちゃ
魚介:いか・たこ・えび・ほたて
肉:牛肉・豚フィレ・ウィンナー
その他:うずらの卵・チーズイン白はんぺん・ちくわ(紅ショウガIN)・6Pチーズ