揚げ物はネオ・ラウンド・プレートに盛って [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
ある日の晩ごはん。
初めて塩だれ鶏カラを揚げてみました(*^_^*)
普段は、大蒜・生姜・酒・醤油で下味をつけるところ、醤油の代わりにレモンとごま油、大葉で漬け込みました。
さっぱりしていて美味しい!こっちの方が好きかも♪
我が家の唐揚げの盛り付けには、
ネオ・ラウンド・プレートのオレンジが良く登場します。
オレンジ色が揚げ物の付け合わせの緑や赤、黄色を一層引き立てて、全体的に美味しそうに見える気がします。
以前は家で揚げ物はほとんどやらなかったのですが、昨年、ステイホームになってから家でも揚げ物を良くするようになりました。おかげてこのオレンジのラウンドプレートの出番も増えた。
これはちょうど一年前の自宅での揚げ物パーティーの様子。
鶏のから揚げとタコのから揚げ。
普段はめったに飲まないビールもぐびぐび進む美味しさでした。
今年のゴールデンウィークも、また揚げ物パーティやろうかな。
初めて塩だれ鶏カラを揚げてみました(*^_^*)
普段は、大蒜・生姜・酒・醤油で下味をつけるところ、醤油の代わりにレモンとごま油、大葉で漬け込みました。
さっぱりしていて美味しい!こっちの方が好きかも♪
我が家の唐揚げの盛り付けには、
ネオ・ラウンド・プレートのオレンジが良く登場します。
オレンジ色が揚げ物の付け合わせの緑や赤、黄色を一層引き立てて、全体的に美味しそうに見える気がします。
以前は家で揚げ物はほとんどやらなかったのですが、昨年、ステイホームになってから家でも揚げ物を良くするようになりました。おかげてこのオレンジのラウンドプレートの出番も増えた。
これはちょうど一年前の自宅での揚げ物パーティーの様子。
鶏のから揚げとタコのから揚げ。
普段はめったに飲まないビールもぐびぐび進む美味しさでした。
今年のゴールデンウィークも、また揚げ物パーティやろうかな。