SSブログ

揚げ物はネオ・ラウンド・プレートに盛って [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

ある日の晩ごはん。

初めて塩だれ鶏カラを揚げてみました(*^_^*)

普段は、大蒜・生姜・酒・醤油で下味をつけるところ、醤油の代わりにレモンとごま油、大葉で漬け込みました。

さっぱりしていて美味しい!こっちの方が好きかも♪
2D50236A-7730-47DE-8DD7-EADFA7B84D8E.jpeg
我が家の唐揚げの盛り付けには、
ネオ・ラウンド・プレートのオレンジが良く登場します。

オレンジ色が揚げ物の付け合わせの緑や赤、黄色を一層引き立てて、全体的に美味しそうに見える気がします。

以前は家で揚げ物はほとんどやらなかったのですが、昨年、ステイホームになってから家でも揚げ物を良くするようになりました。おかげてこのオレンジのラウンドプレートの出番も増えた。
E0FC6060-D0CF-4A7D-B10B-F93886AEC94B.jpeg
これはちょうど一年前の自宅での揚げ物パーティーの様子。
鶏のから揚げとタコのから揚げ。
39277212-A8A6-4830-94C5-65DB393B07C2.jpeg
普段はめったに飲まないビールもぐびぐび進む美味しさでした。

今年のゴールデンウィークも、また揚げ物パーティやろうかな。





nice!(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。