我が家のお雑煮 [料理(我が家のご飯)]
お正月も早くも3日。あっという間ですね。
今日は我が家のお雑煮のご紹介。
かつおだしベースで、お酒とお醤油のお汁。具材は、鶏肉、大根、人参、水菜と角餅です。
今年は帰省しなかったので、私の実家、母のお雑煮を真似て作りました。
夫の実家のお雑煮には鶏肉は入っておらず、青菜とお餅のシンプルなお雑煮です。私には少しもの足りなく感じてしまうので、二人の時は、私の実家風を作ります。
夫も美味しいと気に入ってくれていて嬉しい(*^_^*)
家庭の数だけお雑煮の数がありますね。それぞれの家庭の味。
皆さんもご自宅の味を楽しまれたでしょうか。
今日は我が家のお雑煮のご紹介。
かつおだしベースで、お酒とお醤油のお汁。具材は、鶏肉、大根、人参、水菜と角餅です。
今年は帰省しなかったので、私の実家、母のお雑煮を真似て作りました。
夫の実家のお雑煮には鶏肉は入っておらず、青菜とお餅のシンプルなお雑煮です。私には少しもの足りなく感じてしまうので、二人の時は、私の実家風を作ります。
夫も美味しいと気に入ってくれていて嬉しい(*^_^*)
家庭の数だけお雑煮の数がありますね。それぞれの家庭の味。
皆さんもご自宅の味を楽しまれたでしょうか。