SSブログ

あけおめ2021:今年もルクルーゼでお節料理 [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]

新年、明けましておめでとうございます[ぴかぴか(新しい)]
本年も、どうぞ宜しくお願いいたします。
F74E640C-91A6-4FE9-AC7A-F5E768069F03.jpeg
今年は帰省せず、自宅でのんびり過ごすお正月です。

夫婦二人で過ごすお正月は、ルクルーゼでお節料理をいただきます。
24B7F05A-3822-455C-B3B3-5A20D38CAF25.jpeg
私がルクルーゼにハマるきっかけになったのが、
こちらのジャポネスクシリーズ。

和食にぴったりなのです。

自宅でお正月を過ごすときは、
このジャポネスクシリーズの皿合わせを考えるのが楽しみ[わーい(嬉しい顔)]

そして今年は、自分たちが沢山食べたいモノは手作りしてみました♪
B58E626F-085A-440C-928C-24D00236E862.jpeg
私が作ったのは紅白なますと、

F3F4BEEF-8D89-487E-A9D8-25DB7341B42A.jpeg
筑前煮。

筑前煮は、子供の頃から食べている大好きなレシピを母にLINEで送ってもらって作りました。時間はかかるけど、とっても美味しいのです。

夫は錦玉子を作りました。

こちらも素朴な優しい味に仕上がってとても美味しかったです。

昨年は大変な1年でした。今年は良い年になりますように。




nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。