旬をいただく:枝豆とトウモロコシのかき揚げ [料理(我が家のご飯)]
夫の実家から、野菜やら果物やら色々届きました。
その中に、枝豆が二袋。一袋は、バーミキュラで塩茹で(無水調理)して美味しくいただきました。もう一袋は別の食べ方をしてみようと思い立ったのがこちら。
枝豆とトウモロコシのかき揚げ。(トウモロコシは手抜きで缶詰を使用しました。)
2種類の直感の違う粒々がなんとも美味しい(*^_^*)
半分は、小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜた粉と水で溶いた衣で揚げました。
残り半分は、さらにとろけるチーズをプラスして揚げました。チーズ入りの方が焦げて茶色くなっています。
見た目は悪いのですが、チーズ入りの方がパリパリで香ばしくて美味しかったです(*^_^*)
その中に、枝豆が二袋。一袋は、バーミキュラで塩茹で(無水調理)して美味しくいただきました。もう一袋は別の食べ方をしてみようと思い立ったのがこちら。
枝豆とトウモロコシのかき揚げ。(トウモロコシは手抜きで缶詰を使用しました。)
2種類の直感の違う粒々がなんとも美味しい(*^_^*)
半分は、小麦粉・片栗粉・ベーキングパウダーを混ぜた粉と水で溶いた衣で揚げました。
残り半分は、さらにとろけるチーズをプラスして揚げました。チーズ入りの方が焦げて茶色くなっています。
見た目は悪いのですが、チーズ入りの方がパリパリで香ばしくて美味しかったです(*^_^*)