4連休はゆったり煮物作り [バーミキュラ(Vermicular)]
4連休はおうちでまったりしております。
仕事も一山超え、気持ち的にも余裕があるので、お料理して楽しんでます。
バーミキュラ18で干し椎茸の煮物を作りました。
椎茸だけで作っても良かったのですが、余っている高野豆腐があったのでそれも入れちゃいました。
椎茸の出汁をたっぷり吸いこんだ高野豆腐がまた美味し。
そんなに難しい料理ではないですが、あらかじめ干し椎茸を戻しておく必要あり。こういう下ごしらえに時間のかかる料理って、気持ちや時間に余裕のある時しか作れないですね。
仕事も一山超え、気持ち的にも余裕があるので、お料理して楽しんでます。
バーミキュラ18で干し椎茸の煮物を作りました。
椎茸だけで作っても良かったのですが、余っている高野豆腐があったのでそれも入れちゃいました。
椎茸の出汁をたっぷり吸いこんだ高野豆腐がまた美味し。
そんなに難しい料理ではないですが、あらかじめ干し椎茸を戻しておく必要あり。こういう下ごしらえに時間のかかる料理って、気持ちや時間に余裕のある時しか作れないですね。