SSブログ

4連休はゆったり煮物作り [バーミキュラ(Vermicular)]

4連休はおうちでまったりしております。
仕事も一山超え、気持ち的にも余裕があるので、お料理して楽しんでます。

バーミキュラ18で干し椎茸の煮物を作りました。
8C45322F-4BAE-494E-B048-0DD1BD6208C2.jpeg
椎茸だけで作っても良かったのですが、余っている高野豆腐があったのでそれも入れちゃいました。
FBF14682-4701-4219-9ABA-DD99860F544D.jpeg
椎茸の出汁をたっぷり吸いこんだ高野豆腐がまた美味し。

そんなに難しい料理ではないですが、あらかじめ干し椎茸を戻しておく必要あり。こういう下ごしらえに時間のかかる料理って、気持ちや時間に余裕のある時しか作れないですね。


nice!(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。