旬の一皿:ハマグリと春キャベツのパスタ [料理(我が家のご飯)]
ある日の晩御飯
朝市で新鮮な蛤を入手!どうやって食べようが考えたけど、お吸い物や酒蒸しは良くやるので、今回はパスタにしてみました。
蛤と菜の花にした方が、旬の食材盛りだくさんって感じですが、この前すでに菜の花とアサリを作ってしまったので、今回は菜の花ではなくキャベツにしてみました。
春キャベツなので、一応こちらも旬の食材。
蛤、量が多かったけど無理やり全部乗せw
はまぐりとキャベツだけだど少し彩りが寂しかったので、
ほうれん草も添えてみました。
残りのほうれん草は、おひたしにして小鉢で出しました。
この日は、野菜をたくさん食べたい気分だったので、トマト・キャベツ・ニンジン・キュウリをマヨディップでモリモリ食べました。
↓↓↓ランキングに参加中です♪
料理ランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)
朝市で新鮮な蛤を入手!どうやって食べようが考えたけど、お吸い物や酒蒸しは良くやるので、今回はパスタにしてみました。
蛤と菜の花にした方が、旬の食材盛りだくさんって感じですが、この前すでに菜の花とアサリを作ってしまったので、今回は菜の花ではなくキャベツにしてみました。
春キャベツなので、一応こちらも旬の食材。
蛤、量が多かったけど無理やり全部乗せw
はまぐりとキャベツだけだど少し彩りが寂しかったので、
ほうれん草も添えてみました。
残りのほうれん草は、おひたしにして小鉢で出しました。
この日は、野菜をたくさん食べたい気分だったので、トマト・キャベツ・ニンジン・キュウリをマヨディップでモリモリ食べました。
↓↓↓ランキングに参加中です♪
料理ランキング
↑↑↑ぽちっとしていただけたら嬉しいです(*^。^*)