横浜北仲マルシェで見つけたオリーブペーストが美味しい [アンテナショップ・産直ご当地グルメ・食イベント]
今週のひとりランチ
バゲットだけの超手抜きご飯なんですが、この上にのってるペーストが、美味しすぎるのでご紹介(*^_^*)
こちら、先日、横浜北仲マルシェで買ってきたスペインの瓶詰。
グリーンオリーブのペーストです。
ブラックオリーブのペーストと2種類あって、両方味見させてもらったのですが、グリーンの方が我が家好みでした(*^_^*)
バゲットにのっけたら美味しくてとまらない。白身魚のソテーにのせたり、パスタソースにも使えそうです。すぐになくなってしまいそうです。
来月もマルシェに出店してるかな?
~横浜北仲マルシェ~
毎月、第三土日にみなとみらいで開催されているイベントです(*^_^*)
10月の第3日曜日は、とっても良い天気で、今まで訪れた中で一番賑わっていました。
今回は、初めてイートインスペースで軽く食事もしてみましたよ。
ドイツソーセージと、山梨の果物園さんのキッチンカーが作っていた、桃とぶどうのスムージー♪
来月11月は、3周年記念祭だそうです。
http://www.yokohama-kitanaka-marche.jp/
来月も行きたいな♪
バゲットだけの超手抜きご飯なんですが、この上にのってるペーストが、美味しすぎるのでご紹介(*^_^*)
こちら、先日、横浜北仲マルシェで買ってきたスペインの瓶詰。
グリーンオリーブのペーストです。
ブラックオリーブのペーストと2種類あって、両方味見させてもらったのですが、グリーンの方が我が家好みでした(*^_^*)
バゲットにのっけたら美味しくてとまらない。白身魚のソテーにのせたり、パスタソースにも使えそうです。すぐになくなってしまいそうです。
来月もマルシェに出店してるかな?
~横浜北仲マルシェ~
毎月、第三土日にみなとみらいで開催されているイベントです(*^_^*)
10月の第3日曜日は、とっても良い天気で、今まで訪れた中で一番賑わっていました。
今回は、初めてイートインスペースで軽く食事もしてみましたよ。
ドイツソーセージと、山梨の果物園さんのキッチンカーが作っていた、桃とぶどうのスムージー♪
来月11月は、3周年記念祭だそうです。
http://www.yokohama-kitanaka-marche.jp/
来月も行きたいな♪