SSブログ

ストウブのレシピ本が大好き [ストウブ(STAUB)]

昨日、Wa-NABEを我が家にむかえるのと一緒に、新しいレシピ本も購入しました。
979202DE-B31D-4395-A6FF-036B7BD97E12.jpeg
ストウブで無水調理
去年出版された、比較的新しい本ですね(*^_^*)
決め手は、ストウブでの揚げ物の仕方を丁寧に解説していたこと。その他、私が作ってみたい料理がたくさん載っていたからというのも理由のひとつです。

これで、我が家にはストウブのレシピ本が3冊になりました[ぴかぴか(新しい)]
B154E854-AE02-4D8F-BCF2-9875053CD1EB.jpeg
ストウブだけでなく、ルクルーゼやバーミキュラのレシピ本も世の中には沢山出ていますが、私はストウブのレシピ本に惹かれることが多いですね。

ストウブのレシピ本ですが、そのレシピでルクルーゼやバーミキュラで作ることもあります。鋳物琺瑯鍋という共通点があるので、鍋の大きささえ合っていれば、ストウブ以外の鋳物琺瑯鍋でも作れますよ!

レシピ本は見てるだけでも楽しいですが、作ってみるとまた楽し。
来週はぜひ、新しいレシピ本で新しい料理にチャレンジしたいです[わーい(嬉しい顔)]





nice!(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。