新玉ねぎと晩柑のサラダを作ってみました [料理(我が家のご飯)]
先週のある日の晩ごはん
蒸キャベツとウィンナー、ミニトマト添え。
そして、玉ねぎと晩柑、生ハムのサラダです。
新玉ねぎは、生で食べたいので、ちょうど沢山届いた河内晩柑と生ハムとでサラダにしました。
以前、八朔を使って作ったこともあります。そのときはお酢とオリーブオイル、塩・胡椒であえたのですが、今回使った河内晩柑は、それほど酸味が強くないので、お酢の代わりにバルサミコ酢で和えてみました。
酸味控えめで美味しいサラダになりました(*^_^*)
蒸キャベツとウィンナー、ミニトマト添え。
そして、玉ねぎと晩柑、生ハムのサラダです。
新玉ねぎは、生で食べたいので、ちょうど沢山届いた河内晩柑と生ハムとでサラダにしました。
以前、八朔を使って作ったこともあります。そのときはお酢とオリーブオイル、塩・胡椒であえたのですが、今回使った河内晩柑は、それほど酸味が強くないので、お酢の代わりにバルサミコ酢で和えてみました。
酸味控えめで美味しいサラダになりました(*^_^*)