豆ごはん大好き [ル・クルーゼ(LE CREUSET)]
今週のある日の晩ごはん
豆ごはんです~
この時期には必ず食べたい一品です。直接豆一緒に炊くレシピと、豆の色重視で、別に茹でて、茹で汁で炊いて最後に混ぜるレシピとありますが、私は一緒に炊く方が、ご飯に豆の味がしっかり入って好きです(*^_^*)
豆ごはんの時は、ワサビのチャワンによそって食べたくなります。ぴったりでしょ?
この日は私にしては珍しく品数多く頑張りました(といっても、それぞれ簡単なものばかりですが)
ルクの食器を色々使ってテーブルコーデ。こうすると、同じおかずでも豪華に見えちゃいます(*^。^*)
サラダはフリルプレート(画像とは色違いです)
オクラのおかか和えは、スタキングラムカン
ピーマンと人参の味噌炒めは、プレートオンディシュ
そして、沖縄のかまぼこ(さつま揚げのようなもの)は、オーバルプレート(写真見つからず・・・)を使っています
豆ごはんです~
この時期には必ず食べたい一品です。直接豆一緒に炊くレシピと、豆の色重視で、別に茹でて、茹で汁で炊いて最後に混ぜるレシピとありますが、私は一緒に炊く方が、ご飯に豆の味がしっかり入って好きです(*^_^*)
豆ごはんの時は、ワサビのチャワンによそって食べたくなります。ぴったりでしょ?
この日は私にしては珍しく品数多く頑張りました(といっても、それぞれ簡単なものばかりですが)
ルクの食器を色々使ってテーブルコーデ。こうすると、同じおかずでも豪華に見えちゃいます(*^。^*)
サラダはフリルプレート(画像とは色違いです)
オクラのおかか和えは、スタキングラムカン
ピーマンと人参の味噌炒めは、プレートオンディシュ
そして、沖縄のかまぼこ(さつま揚げのようなもの)は、オーバルプレート(写真見つからず・・・)を使っています