バーミキュラで野菜をおいしく食べる(*^。^*) [バーミキュラ(Vermicular)]
長いこと葉物を買うのに躊躇していたのですが、最近は迷わず食べたいものを買い物カゴに入れられるように!!本当にうれしいです。
先日は、春キャベツが出ていたので買ってみました。
野菜が美味しい季節。
素材の美味しさを楽しみたいので、バーミキュラで調理します。
ざっくり1/4にカットして、バーミキュラの中にいれ、弱火で30分火にかけました。
味付けなし!焦げ防止のため、最初にほんの少しだけ水を入れておきました。
30分後!
部屋中にキャベツの良い香りが広がります(*^_^*)
食べ方は、各自のお好みでスタイルにしたかったので、あえて味付けなしにしました。
シンプルに塩・胡椒で食べたり、前日のパスターソースが残っていたので、それをかけて食べたり。
あとは、ドレッシングをかけてみたり。
この、我が家で大人気の玉ねぎドレッシング。
これをかけても絶品でした!
ふたりでキャベツ1個、ぺろっと食べちゃいました♪
美味しかったです(*^_^*)
先日は、春キャベツが出ていたので買ってみました。
野菜が美味しい季節。
素材の美味しさを楽しみたいので、バーミキュラで調理します。
ざっくり1/4にカットして、バーミキュラの中にいれ、弱火で30分火にかけました。
味付けなし!焦げ防止のため、最初にほんの少しだけ水を入れておきました。
30分後!
部屋中にキャベツの良い香りが広がります(*^_^*)
食べ方は、各自のお好みでスタイルにしたかったので、あえて味付けなしにしました。
シンプルに塩・胡椒で食べたり、前日のパスターソースが残っていたので、それをかけて食べたり。
あとは、ドレッシングをかけてみたり。
この、我が家で大人気の玉ねぎドレッシング。
これをかけても絶品でした!
ふたりでキャベツ1個、ぺろっと食べちゃいました♪
美味しかったです(*^_^*)
タグ:Verminular バーミキュラ